当前位置:首页
> 新闻中心 > 党建工作

建湖县文广新局开展“三活动”加强党风廉政建设

发布日期:2018-06-25 16:57 [ ] 浏览次数:

 

日前,建湖县文广新局扎实开展“三活动”加强局系统党风廉政建设为进一步加强党风廉政建设,增强广大党员干部廉洁自律意识。

一是开展廉政文化活动。利用开展的“淮剧周末舞台”、“杂技周末剧场”、“欢乐广场”等文化活动,淮剧、杂技、表演唱等形式开展廉政文化惠民展演活动;组织全县书法、美术作者创作了一批廉政作品进行集中展览与县纪委联合打造反腐大戏《浪淘沙》,并组织全县党员干部观看,接受教育,社会反响较好。

二是举行学习交流活动。组织局系统党员干部学习《关于严格执行公务接待和商务接待禁止饮酒相关规定的通知》等纪律制度,并将相关要求通过微信和QQ群进行宣传,做到全体党员干部人人皆知、个个明白,让每一名党员干部熟知规定内容、强化行动自觉。认真研读市纪委、监察局编印的《忏悔警示录》,大家联系身边的人和事,结合工作实际,就如何落实全面从严治党主体责任,增强全面从严治党的系统性创造性实效性,谈自己的体会和感受。

三是开展谈话谈心活动。围绕“为发展担当、为组织担当、为群众担当”主题开展专题讨论,深入排查推诿扯皮、不敢担当、执行不力、效率低下等问题,强化思想转变,引导树立“马上就办、办就办好”的服务意识,不断提升作风效能建设。开展廉政谈话谈心活动,主要负责人与班子成员谈、班子成员与科室负责人谈、科室负责人与一般干部谈,了解谈话对象的思想动态、廉洁自律等方面情况,及时掌握党员干部思想动态,通过廉政谈话谈心,突出抓早抓小

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统