当前位置:首页
> 新闻中心 > 党建工作

市文广新局党委中心组召开解放思想大讨论专题学习会

发布日期:2018-07-04 17:39 [ ] 浏览次数:

 

 

6月27日下午,盐城市文广新局党委中心组在市图书馆召开解放思想大讨论专题学习会,市文广新局系统全体副处级以上干部,机关各党支部书记,各直属单位党政主要负责人参加。市文广新局党委书记、局长季德荣主持会议。

日前,中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。盐城市文广新局党委中心组全体成员在会上认真学习领会该《意见》精神,同时学习省委书记娄勤俭讲话《以思想的大解放引领发展的高质量,加快建设“强富美高”新江苏》(摘要)。

参会的党员干部在学习领会两个文件精神后,联系工作实际展开热烈的交流讨论。盐城市文广新局党委副书记、新四军纪念馆馆长孙为祥,盐城市演艺集团总经理曹利卫,盐城市文化市场综合执法支队支队长高庆云等先后发言。

季德荣在听取大家的发言后,提出三点意见:

一是开展解放思想大讨论,出发点是学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚持从习近平新时代中国特色社会主义思想中寻求“解题方案”,围绕全市文化建设不平衡不充分问题寻找解决问题的新思路、新办法,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下把握文化发展规律,结合盐城实际去探索、去创造。

二是开展解放思想大讨论,着力点是推动文化高质量发展走在前列。要围绕推动文化高质量发展所确定的目标任务,通过开展解放思想大讨论,深入查找艺术创作生产、公共文化服务、文化遗产保护传承利用、文化产业发展、文化市场管理、对外文化交流等各方面工作存在的突出短板,迎着问题求解,以创新的思路和务实的举措,打造一批顺应时代需要、满足群众期待的文化产品,形成一批在全省有一定影响的文化品牌,努力走在全省文化改革发展的前列。

三是开展解放思想大讨论,落脚点是提振干事创业精气神。要结合解放思想大讨论推动作风转变,努力践行以人民为中心的发展思想,强化宗旨意识,多办文化利民惠民的实事好事;要结合解放思想大讨论激励担当作为,针对一些干部中存在的“不会干事”的困惑和“不好好干事”的现象,联系党员干部的思想和工作实际去解决问题;要结合解放思想大讨论鲜明用人导向,贯彻中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为意见精神和省委“三项机制”要求,为想干事、能干事、干成事的干部创造人生出彩机会。

最后,季德荣强调要做到五个突出:一要突出系统思维,着眼全局、科学谋划、统筹安排,形成各项工作整体推进格局;二要突出创新引领,在创作、创意上狠下功夫;三要突出重点工程,高标准实施新四军纪念馆、海盐博物馆和淮剧博物馆展陈改造提升工程;四要突出因地制宜,能干的事尽快干并且要干好;五要突出务实高效,高质量推进文化广电新闻出版各项工作。
 

 

打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统