当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

淮剧《小镇》连续4年进京展演,第166场演出在中央党校圆满结束

发布日期:2019-01-04 17:29 [ ] 浏览次数:

1月3日晚,大型现代淮剧《小镇》在中央党校举行专场演出,这是《小镇》全国第166场演出,也是第四次进京献演。中央党校分管日常工作的副校长何毅亭,副校长李季、谢春涛,副省长、省公安厅厅长刘旸,市委副书记、代市长曹路宝等中央党校在校学员和部分教职工观看了演出。市委常委、宣传部部长吴晓丹,市委宣传部副部长、市文联主席薛万昌,市文广新局党委书记、局长季德荣,市演艺集团总经理曹利卫等负责同志参加活动。

淮剧《小镇》在中央党校礼堂倾情上演,全场观众屏声静气,迅速沉浸到感人肺腑的剧情之中。悬念迭起的精彩情节,抑扬顿挫的优美唱腔,赏心悦目的肢体语言,将这部大型现代淮剧不断推向高潮,深深打动了在场的每一位观众,观众席不时爆发出热烈掌声。两小时的演出结束后,观众纷纷对《小镇》以及淮剧艺术给予高度评价。淮剧《小镇》连续四年(2016年起)进京演出,又解锁了一项淮剧历史上的记录。演出前,曹路宝、吴晓丹亲切慰问了《小镇》演职人员。

近年来,盐城市积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬优秀传统文化,引导广大文艺工作者深入生活、扎根人民,挖掘文化资源,繁荣文艺创作,讴歌伟大时代,涌现出了《小镇》《送你过江》《十品半村官》等一大批精品力作,艺术创作由高原向高峰登攀,既提升了盐城文化“软实力”,也筑起了厚德之城的精神高地。

 


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统