当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

【新四军纪念馆】高标准实施纪念馆展陈提升工程建设,为推进
市委“红色领航”工程助力加瓦

发布日期:2019-10-01 11:30 [ ] 浏览次数:

9月30日上午,中共盐城市委书记、市人大常委会主任戴源率市四套班子领导,盐城军分区领导,市各有关部门负责同志,部分县区领导班子成员,以及社会各界代表近千人,在新四军纪念馆广场隆重举行纪念革命烈士活动。

活动结束后,戴书记一行视察了新四军纪念馆展陈提升工程现场。认真察看工作进展情况,询问工程建设有关问题,对新四军纪念馆坚持高标准建设、高效率运作给予肯定,并对展陈提升工作提出明确要求。戴书记指出,纪念馆本次展陈提升内容丰富,展示标准和质量较高。下一步要落实好中宣部批复意见,围绕打造新四军“全史馆”的目标定位,用好用活红色资源,提高馆藏文物利用,发挥好革命文物资政育人作用。要贯彻好省委安全工作会议精神,强化施工现场安全管理。在讲解工作中,把新四军场馆、华中工委馆、抗大五分校馆等展馆内容结合起来讲,把全国各地新四军兄弟馆的内容结合起来讲,讲好盐城128处以革命烈士命名的村镇的红色历史,把这些发生在盐城人身边鲜活的红色故事讲好。要建好新四军书店,为观众提供购书方便,宣传新四军研究成果,努力把纪念馆打造成为全国新四军学术研究基地。

曹路宝市长指出,要注意施工安全,特别是动用电焊等明火作业;要做好讲解员队伍培训,让讲解员有职业荣誉感,对未来发展充满希望;纪念馆与盐城其他红色场馆要有一个系统性规划,要优化体制机制,充分发挥好红色场馆的教育功能。陈红红书记指出,这次纪念馆展陈提升的内容非常丰富,但要克服场地限制,拓宽部分展线通道,对展出的图片进行深度处理,认真准备好讲解词,提前为新展览讲解做好准备。

为落实戴书记、曹市长等市领导视察讲话精神,新四军纪念馆迅速召开会议,传达戴书记讲话要求,明确工作责任主体,强化时间节点安排,加快工程建设进度。各参建单位和人员统一思想,提高认识,切实增强安全意识,有效加强协调配合,严格规范文明施工,确保安全保质保量完成各项工程建设任务,为实现市委提出的“红色领航”工程助力加瓦。

来源:市文广旅局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统