当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

狠抓安全监管和责任落实 切实维护系统稳定发展大局

发布日期:2019-03-27 15:50 [ ] 浏览次数:

为进一步贯彻落实习近平总书记、李克强总理近日对安全生产工作的重要指示批示精神,贯彻落实省、市委安全生产专题会精神。3月25日下午,市文化广电和旅游局召开局党委扩大会议,专题学习贯彻上级关于安全工作的指示要求,分析当前安全生产形势,部署下一阶段局系统安全生产工作。局领导班子全体成员,各直属单位主要负责同志、分管负责同志、安全生产工作联络员,局机关各业务处室负责同志参加会议。局党委书记、局长季德荣出席会议并发表讲话,会议由局党委副书记、新四军纪念馆馆长孙为祥主持,邀请市纪委、监委第十四派驻纪检监察组副组长吴东风参加会议。

会议指出,要站在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,进一步深化思想认识。做好安全生产工作,首要的是要学习好、领会好习近平总书记关于安全生产的重要思想,切实以钉钉子精神抓好贯彻落实。要认清形势,提升站位,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;要紧盯目标,突出重点,认真抓好安全生产各项工作。要强化组织,落实责任,全力保障局系统安全生产无事故。

会上,市演艺集团、海盐博物馆、图书馆、质管处分别就确保单位安全稳定作了表态发言。局系统各直属单位签订了2019年安全生产消防工作责任书。

安全生产是发展之基、民生之要,事关经济社会发展大局,责任重于泰山。局系统安全生产形势严峻,工作任务十分艰巨。下一步,局系统将本着对党和人民群众高度负责的态度,齐心协力,密切配合,坚定信心,扎扎实实做好安全生产各项工作,为实现全系统文化广电和旅游事业高质量发展作出新的更大贡献。

来源:市文广旅局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统