当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

第四届江苏省文华奖评选暨文化惠民演出在盐城隆重开幕

发布日期:2019-08-02 15:43 [ ] 浏览次数:

 

 

   8月2日晚,由江苏省文化和旅游厅主办的第四届江苏省文华奖评选暨文化惠民演出于盐城市文化艺术中心大剧院盛大开幕。省文化和旅游厅厅长杨志纯,副厅长方标军,市委常委、宣传部部长吴晓丹等出席开幕式。开幕式由省文化和旅游厅副厅长方标军主持,市委常委、宣传部部长吴晓丹致欢迎辞,省文化和旅游厅党组书记、厅长杨志纯致辞并宣布活动正式开幕。参加开幕式的领导还有,省文化和旅游厅政策法规处处长钱宁、艺术处处长官天涛、资源开发处处长邵学文,市委宣传部副部长、市新闻出版局局长薛万昌,市政府副秘书长王胜,市文化广电和旅游局局长季德荣等。

   江苏省文华奖是江苏省人民政府批准设立的全省专业艺术领域的政府最高奖,每两年评选一次,分为舞台艺术和美术两大类别,旨在通过公开、公平、公正的专业评比,促进艺术精品生产创作,促进艺术人才成长,促进艺术作品面向市场、面向观众,推动江苏文化艺术繁荣发展。第四届江苏省文华奖评选暨文化惠民演出,共有20部大型剧目及一批音乐舞蹈杂技小戏作品进行集中展演并角逐本届文华奖。

  我市有多个舞台艺术作品参加本届文华奖评选暨文化惠民演出活动,分别是由盐城市淮剧团演出的淮剧《送你过江》、阜宁县淮剧团演出的淮剧《十品半村官》以及6个舞蹈、杂技和小戏节目。目前,我市各参演院团都在厉兵秣马、全力抓紧冲刺,积极打磨提升作品质量,力求以昂扬向上的风貌、精益求精的追求,在本届文华奖评选中一展风姿、再创佳绩,为展示盐城戏剧新的辉煌,放大戏剧创作“盐城现象”作出贡献。

   第四届江苏省文华奖评选暨文化惠民演出在我市举行,既是省文化和旅游厅对我市的信任与关爱,也是多年来我市重视戏剧艺术创作、群众文化幸福指数不断提升的写照。我市各有关承办单位表示,一定做到精心谋划、科学安排,调动一切资源,集中精力办好本届全省艺术盛会,以优异的成绩向新中国成立七十周年献礼。

   本届省文华奖评委专家,及全省各设区市文化广电和旅游局负责人、艺术处处长,盐城市有关部门单位负责人,各县(市、区)文化广电和旅游局负责人也参加了开幕式。

来源:市文广旅局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统