当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

省文化和旅游厅党组书记、厅长杨志纯一行来丰调研

发布日期:2019-08-06 15:43 [ ] 浏览次数:

 

 

8月3日,省文化和旅游厅党组书记、厅长杨志纯一行来丰,就大丰区旅游发展情况开展调研。盐城市副市长葛启发,区委书记薛盛堂、区政协主席袁国萍、区委副书记陈湘珍陪同。

近年来,大丰区围绕“大丰好玩呢”旅游品牌,狠抓各项工作,旅游产业蓬勃发展。目前,拥有国家5A级景区1个、4A级景区6个、省五星级乡村旅游区2个,高等级景区数量、质量居全省各县(区)前列。

恒北村是大丰区生态旅游重要板块,该村将生态农业与乡村旅游有机结合,努力培育“春有花、夏有绿、秋有果、冬有泉”的乡村旅游特色。“村里有多少户农民种植早酥梨?人均年收入如何?”杨志纯详细了解恒北村早酥梨种植、旅游产业发展等情况,充分肯定该村依托生态果园发展乡村旅游、带动农民增收致富的做法,并要求恒北村继续立足自身优势,深度挖掘梨文化,推进文化与旅游深度融合。

作为大丰区推动文旅融合发展的典型,荷兰花海以花为媒,大力发展“旅游、花卉、婚庆、康养”四大产业,建成国家4A级旅游景区、省四星级乡村旅游区。杨志纯对荷兰花海利用独特的自然资源禀赋、倾力打造异域风情特色小镇的发展路径和经营模式表示充分肯定,希望大丰区顺应全域旅游新趋势新特点,抢抓发展机遇,完善功能配套,打造精品线路,放大品牌效应,促进全域旅游快速发展。

来源:市文广旅局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统