当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

【大丰区】百姓星光大舞台走进乡镇

发布日期:2019-09-01 16:51 [ ] 浏览次数:

 

8月30日晚,大丰区百姓星光大舞台举办万盈镇、草堰镇、刘庄镇专场公益文艺演出为广大市民献上了一份贴近生活、贴近群众的文化大餐。演出由大丰区委宣传部、区文旅局、万盈镇人民政府、草堰镇人民政府、刘庄镇人民政府主办,区文化馆、万盈镇文化站、草堰镇文化站、刘庄镇文化站、大丰剧院联合承办。

演出在舞蹈《鹿乡鼓韵》中拉开帷幕。整台演出汇集舞蹈、歌曲、朗诵、器乐演奏、杂技、淮剧等多种群众喜闻乐见的节目形式。男声独唱《太阳》、朗诵《五星红旗迎风飘扬》、杂技《传奇》、舞蹈《洲堤杨柳》、淮剧清唱《太阳花》选段《麒麟河水》等精彩节目轮番上演。舞台下的座无虚席和阵阵掌声,是对此次专场文艺演出最好的肯定。

据了解,如今在大丰,根植于百姓生活的“周周演”,于乡村振兴进程中正发挥春风化雨般的作用,区文广旅局充分利用文化资源富集的优势,不断探寻文化惠民的新途径新举措。从2013年推出的“周周演”文化品牌活动,挖掘培植了一批批具有一定创作能力和较高演出水平的优秀社会团体和原创作品,产生了广泛的社会影响。目前,这些表演团体已成为繁荣城乡文艺舞台的一支不可或缺的重要力量,成为弘扬优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观、满足广大群众多样化文化需求的生力军。大丰区文旅局将从满足群众的文化需求出发,大力提升服务效能,以更优质的文化服务增强文旅融合、旅游经济的发展后劲。(供稿:大丰区文旅局 李雨沛 施丰)

来源:市文广旅局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统