当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

2021年盐城市新剧本通稿会成功举办

发布日期:2021-11-15 16:43 [ ] 浏览次数:

11月9日至11日,由盐城市文广旅局主办、盐城市文广旅局剧目工作室承办的2021年盐城市新剧本通稿会在盐举办,特邀专家及全市剧作者四十余人参加活动,市文广旅局副局长、二级调研员王永和出席会议并讲话。

本届通稿会为期三天,共收到全市作者参评剧本大戏24部、小戏24个,数量为历届之最,在保证创作数量加速增长的同时,作品质量也较往年有了提升,艺术形式多样,创作题材广泛,众位作者的笔尖指向“上下五千年、纵横八万里”,以独特的思想洞察力、认知穿透力和艺术感悟力,来关注时代、研究时代并表达时代。会务组精心筹备,为盐城剧作者们的学习交流打开通道,邀请到业界著名的剧作家、剧团团长、戏剧评论家组成专家组,对参评剧本逐一点评。作者们在几天的讨论交流中始终保持高度的集中、紧密的联系,大家互相促进,你追我赶,形成良好的学术创作氛围。在讨论之余,本届通稿会另安排全市作者观摩江苏省淮剧团新编历史剧《范公堤》,进一步提升全市作者的创作技巧与舞台感悟力。

盐城市新剧本通稿评奖活动,立足于繁荣盐城戏剧生产、凝聚高端创作人才,旨在推动盐城戏剧创作的高质量发展,经过三十多年的实践检验,机制行之有效、“四季歌”常唱常新,涌现出多部优秀作品及一批在全省乃至全国具有影响力的作者,使得盐城戏剧创作始终呈现出欣欣向荣、繁荣发展的良好局面,对盐城艺术创作发展、戏剧人才队伍建设具有重要意义。

 


来源:市文广旅局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统