当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

2021盐城市十馆联动下基层巡演圆满收官

发布日期:2021-11-22 17:12 [ ] 浏览次数:

11月18日至19日,2021盐城市“十馆联动”优秀文艺节目下基层北片巡演先后走进响水县南河镇、东鸣湖实验学校和响水县文化艺术中心。至此,11月9日启动,由盐城市文广旅局主办,盐城市文化馆、各县(市、区)文广旅局承办的年度巡演圆满收官。

北片巡演中,盐城市文化馆、 响水县文化馆、阜宁县文化馆、滨海县文化馆带来了各自的精品节目,共同奉上主题鲜明、独具特色的演出。热烈奔放的腰鼓《永唱东方红》拉开演出的序幕。独唱《再一次出发》、音乐情景快板《初心永恒谱华章》、舞蹈《那年那月》生动展现共产党人的初心使命以及责任担当;器乐合奏《奋进》、小淮剧《二字值千金》、舞蹈《谷场情》、小品《重逢》讴歌新时代背景下人民群众奋发有为、拼搏进取的精神面貌;越剧《西厢记》选段《琴心》、舞蹈《青花西兰》、歌曲《花开中国》则为观众带来了纯美的视听享受。3场演出受到当地群众、学生的热烈欢迎,掌声、喝彩声不断。

回顾系列巡演,9场演出,线下服务人次2万余人,文艺进一步深入基层、服务群众,让人民群众共享群众文化发展优秀成果。“十馆联动”作为盐城区域文化联动的生动实践,突破了各县(市、区)因行政区划而割裂的公共文化资源配置的局限,促进了全市城乡群众文化活动的同步、协调发展。经过10多年的发展壮大,“十馆联动”已成为盐城市群众文化活动的响亮品牌,被省政府列入“为民办实事项目”。

一花独放不是春,百花齐放春满园。下一步,盐城市文化馆将继续牵头统筹整合优秀文艺人才和优秀文艺作品,创新“十馆联动”的形式与内容,促进文化资源共融、共生、共同发展,提升公共文化服务能力,将品牌做大做强。


来源:市文广旅局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统