当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

原江动厂地块发现大型古墓群

发布日期:2021-02-03 10:32 [ ] 浏览次数:

为配合盐城基本建设,2020年6月4日,受江苏省文物局委托,盐城中国海盐博物馆组织力量对江动厂地块进行文物调查、勘探,历时70余天,勘探出古墓葬90多座。为了更好保护地下文物,2020年10月盐城市博物馆联合徐州市博物馆共同组成考古队,对原江动厂古墓群进行考古发掘。共清理墓葬130余座,出土文物400多件。

在勘探发掘中,省局专家给予了专业技术指导,市文旅局及博物馆领导对工作质量进行了把控。2021年1月27日省文物局组织专家组对原江动厂发掘项目进行验收该项目受到了专家的一致好评。

该墓葬群的发掘对于清盐城文物资源的分布,研究盐城的地域文明、探索盐阜的历史根脉、探究民俗内涵的变迁,为盐城城市可持续发展提供历史视角,具有十分重要的价值和意义。


来源:市文广旅局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统