当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

“情系桃花源、美丽故道行”阜宁县第24届桃花节成功举行

发布日期:2021-03-29 12:35 [ ] 浏览次数:

风拂面,黄河故道万亩果园花蕾含苞待放,踏春赏花正当时3月26日,由阜宁县黄河故道桃花源生态经济区、阜宁县文广旅局主办,盐城市黄河故道桃花源生态经济区综合开发有限公司、阜宁县淮剧团、阜宁县杂技团、阜宁县文化馆承办的“阜宁县第24届桃花节传统文化展演”在桃花源景区举行。在展演开始之前,阜宁县淮剧团演员紧锣密鼓的化妆,排练,检查字幕和测试音响,杂技团演员们在后台练习基本功以保证演出顺利进行。

在展演现场,演员们带来的精彩节目轮番上演,杂技《狮子舞》开场,热闹喜庆的气氛扑面而来;淮剧大联唱《美丽阜宁再出发》,谱写了江淮乐地全新篇章;淮剧演唱《荡双桨》、现代小戏《左邻右舍》、二胡《新赛马》、淮剧清唱《蝶恋花》、现代小戏《理财组长》让民众感受到了淮剧魅力;杂技《呼啦圈》、《倒立》、《我的小小世界》《肩上芭蕾》、《集体柔术》让人惊叹连连,场下观众热情高涨,时而响起阵阵掌声。

“情系桃花源、美丽故道行”,通过开展这次桃花节传统文化展演,提升了桃花源景区的文化特色,加强了旅游景区的品牌化建设,推动了阜宁县文化和旅游的融合发展。


来源:市文广旅局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统