当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

2021第五届“花开盐都 春游水乡”暨大纵湖湖塘花海•螺狮美食节开幕

发布日期:2021-03-29 12:36 [ ] 浏览次数:

327日,由盐都区人民政府主办,盐都区文化广电和旅游局和大纵湖旅游度假区共同承办的2021第五届花开盐都、春游水乡暨湖塘花海、螺蛳美食节开幕式隆重举行。来自全国各地文旅界的大咖和5000余名游客参加活动。

依托河塘原有风貌,打造1180亩以油菜花为底色的湖塘花海,给大地镀金,湖塘花海景区于当日正式对外开放。金黄的油菜花海一块一块,和河道交相辉映。铺洒在河面上的油菜花海,犹如浮在水上的云彩,勾勒着极美的春韵。除了赏花,湖塘花海里还增设了小火车、勇闯水上花田迷宫、亲子萌宠乐园、稻草人艺术展、油菜花风筝节、农耕科普体验、绘画写生展等娱乐项目。独特的民俗风情、旖旎的水乡风貌,都为湖塘花海增添了别样的意境。十里湖塘花海景区位于大纵湖旅游度假区东侧,一期是基础设施,二期建设打造亲子乐园和特色民宿,目标是将十里湖塘花海项目打造成为农业观光+亲子+民宿的田园综合体,成为一个快速引流、联动乡村、亲近自然的农旅融合旅游度假目的地。

夜幕降临,螺狮美食节开幕。5000余名游客慕名而来、齐聚品尝。现场此起彼伏的吮吸声不绝于耳,形成了一道靓丽的风景线。和美食一起呈上的,还有主办方精心准备的演出。音乐情景快板《公媳逛水乡》、优秀青年网红歌手带来精美歌曲、中国戏剧梅花奖得主王书龙淮剧表演,戏曲长水袖舞《百花争嫣》……演出赢得观众阵阵掌声,全力为大家唀螺蛳助兴,给大家带来味觉与视听的双重享受。既展现着水乡流传千年的精彩故事,又述说着乘风破浪的盐都人屹立在新时代发展的潮头,奋力前方,逐梦远航。

近年来,盐都区构建龙头带动、三廊贯通、全域覆盖大旅游格局,积极将旅游业培育打造成为新的重要经济增长点,努力打造长三角知名的湖荡湿地旅游目的地,已成为绿色发展的盐都样本,对外展现的一张靓丽、崭新的旅游名片。盐都区以打造全域旅游为抓手,全力推进“425”旅游重点项目建设,景区建设、品牌创建、市场营销成果丰硕,夜间经济、度假经济、康养经济等,得到长足发展。

近期盐都区准备了精美的旅游盛宴:寻找童年记忆,草房子乐园于五一试运营,大朋友们带着小朋友们一起来参加草房子奇妙会;三官民俗文化节,百人舞龙、民俗婚礼巡游;好盐都,美丽潘黄,第十届仰徐草莓文化节甜蜜来袭;龙冈桃花园赏花踏青,感受春意,十里桃林,情定终生;杨侍生态园亲子嘉年华、锦绣果园水果节、台湾农民创业园兰花节都是春日赏花踏青的好去处;第七届秦南镇泾口村的垂钓比赛、采摘活动吸引眼球……据悉,盐都正全面整合旅游资源,把旅游业培育成为新的重要的经济增长点,本着开拓创新、扩大品牌效应的原则,通过旅游整体营销推广系列活动,巩固多彩盐都、欢乐水乡的形象定位。在全面深入践行绿水青山就是金山银山理论的同时,推动两海两绿路径发展,建设四个示范区,展示国家级全域旅游示范区的创建成果。


来源:市文广旅局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统