当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

市委第一巡察组对市文广旅局党委巡察“回头看”工作动员会召开

发布日期:2021-04-13 19:21 [ ] 浏览次数:

根据市委关于巡察工作的统一部署,2021年4月12上午,市委第巡察组对市文广旅局党委巡察“回头看”工作动员会召开。会前,市委第巡察组组长谢伟主持召开与市文广旅局党委书记、局长袁国萍的见面沟通会,传达学习市委书记戴源近期关于巡察工作讲话精神,通报有关工作安排。动员会上,谢伟作动员讲话对做好巡察工作提出要求袁国萍代表市文广旅局党委汇报工作情况并作表态发言。

市委第巡察组全体成员,市纪委监委第五派驻纪检监察组有关同志,市文广旅局和下属处级单位班子全体成员出席,市文广旅局机关中层副职以上人员,延伸巡察单位中层正职以上人员下属科级单位班子全体成员,近三年退休的正科级以上干部列席,共90余人参加会议

谢伟指出,要深刻理解领会习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,切实把思想和行动统一到中央、省市委部署要求上来。本轮巡察是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,全力推进“十四五”开好局起好步的背景下开展的一轮重要巡察。市文广旅局党委和广大党员干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从全力保障全市“十四五”开好局起好步、一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争和维护最广大人民根本利益的高度,深刻认识政治巡察的重要意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和坚定性,共同深入做好本轮巡察工作。

谢伟强调,开展巡察“回头看”,是对未发现问题“再发现”,对未了解问题“再了解”,对整改不到位问题推动“再整改”,通过“回头看”,形成再震慑。市委巡察组将坚持政治巡察定位,按照“四个对照”监督标准,聚焦中央、省市委各项决策部署在基层的落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,聚焦基层党组织建设开展监督,并对各类监督发现问题尤其是上一轮巡察反馈问题整改落实情况进行监督,深入查找纠正政治偏差。

谢伟指出,对市文广旅局党委开展巡察“回头看”,体现了市委对文广旅工作的高度重视,是对市文广旅局党委坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党工作的全面体检和有力促进。市文广旅局党委和广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,全力支持配合巡察工作,敢于直面问题,自觉接受监督。市委巡察组将紧紧依靠市文广旅局党委开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面意见,共同完成好市委交给的巡察任务。

袁国萍表示,市委对市文广旅局党委开展巡察“回头看”,局系统深入推进全面从严治党和文广旅高质量发展注入强大动力市文广旅局系统要认真配合市委巡察组好巡察“回头看”工作。要以高度清醒的政治自觉,严格按照市委巡察组要求,做好配合巡察“回头看”各项工作;要以忠诚老实的政治品格,认真排查局党委和基层党组织在党的领导、党的基层组织建设和从严治党方面存在的突出问题要以动真碰硬的政治担当,紧密结合当前正在开展的党史学习教育,认真组织好“我为群众办实事”,进一步体现文旅为民、文旅惠民坚决做到通过巡察整改,让市委满意,让党员群众满意。

       市委巡察组巡察期间(2021年4月12-6月11日)设专门值班电话:0515-69930860,接收短信手机:15720793822,电子邮箱:swxcz202104@126.com邮政信箱:江苏省盐城市A078邮政信箱,邮政编码:224008,同时在市级机关盐马路办公区5楼过道盐城市图书馆东门北侧设置征求意见信箱,市图书馆2楼东侧设信访接待处。受理电话时间为:8:30-12:0014:30-18:00巡察组受理信访时间截止到2021年610日(“五一”节期间正常接收来信,暂停受理来电、来访)。根据工作职责,市委巡察组主要受理反映市文广旅局领导班子及其成员、市委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位或有关部门认真处理。


来源:市文广旅局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统