当前位置:首页
> 新闻中心 > 重点工作

盐城市文广旅局2021年10月份重点工作

发布日期:2021-09-29 10:56 [ ] 浏览次数:

一是抢抓金秋季节来临、国庆长假契机,在抓好疫情防控常态化前提下,积极策划组织文旅重点活动,举办“盐城好秋色”2021金秋文化旅游季、荷兰花海百合文化月、黄海森林音乐节、洋马菊花节等品牌活动。指导各地、各景区结合自身特色迅速推出配套活动,开发更多夜间项目,大力推广康养度假、户外运动、地方美食等更具开放性、更能满足安全和健康诉求的旅游产品,促进文旅复苏。组织“高铁沿线城市家家到”盐城文旅(青岛)推介会。

二是继续抓好荷兰花海5A级景区,条子泥、草房子乐园、安徒生童话乐园4A级景区创建,加快各项创建工作的扫尾和优化,全力冲刺创建目标。积极抓好东台市国家级全域旅游示范区创建工作,全力推动大丰斗龙港旅游度假区争创省级旅游度假区。

三是抓好市博物馆新馆、文化馆、少儿图书馆运营管理,持续造浓开业氛围,组织“特色开放日”系列活动,促进文博场馆+旅游、文博场馆+教育、文博场馆+科技、文博场馆+创意深度融合,丰富群众文化活动。指导各地、各文化场馆立足自身特色,加强与学校、企业、社区的合作,推出更多文化惠民活动,实现“周周有活动”。开展市工业记忆博物馆建设及古黄河博馆规划设计工作。

四是举办系列文化艺术活动,做好第五届江苏省文华奖参评和演出承办工作,举办盐渎文化艺术展演月新创剧目调演活动,承办华东六省一市现代小戏大赛,做好市政府文艺奖终评工作。五是加强节日期间文旅市场安全生产检查,紧盯旅游景区、旅游酒店、旅游包车、游乐设施等,深入开展安全隐患排查整治活动。坚决抓好疫情防控常态化,严格落实旅游景区、公共文博场馆、网吧、KTV等文化市场经营单位开放管理各项要求,确保文旅领域安全生产形势平稳。


来源:市文广旅局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统