当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

副市长唐敬带队开展市区文化市场检查

发布日期:2022-08-30 16:18 [ ] 浏览次数:

为进一步规范校园周边文化市场秩序,切实保障青少年身心健康和合法权益,8月29日,副市长唐敬率队开展开学前校园周边文化市场检查。

唐市长现场检查了盐城市串场河小学周边的草房子书店、串场河书店,及宝龙广场的大众书局、迪贝堡游戏厅、上海纯k等文化市场经营场所。重点检查书店是否具备经营许可资质、是否存在销售含有妨害未成年人身心健康内容的有害出版物,及盗版教材、教辅等非法出版物行为。认真检查各文化娱乐场所经营许可资质、是否接纳未成年人进入场所等情况。详细了解各场所消防设施配备、全员安全生产责任制度、隐患排查记录、应急预案建立及常态化疫情防控情况等,并对检查过程中发现的问题提出整改意见。

唐市长指出,各地各部门要各司其职、加强协调,充分发挥职能作用,加大对文化市场的监管和巡查力度,统筹抓好疫情防控、安全生产和“扫黄打非”工作,全力营造积极健康的文化氛围,喜迎党的二十大胜利召开。

8月份以来,盐城市文化市场综合执法支队全力护航开学季,深入推进校园周边文化市场“大排查、大整治、大宣传、大提升”工作,坚持将普法宣传贯穿于执法过程中,按照“检查一家、宣传一家”的工作思路,开展了“扫黄打非”、“未成年人保护”以及防范养老诈骗系列法律法规知识宣传。执法人员现场向经营业主及消费者发放宣传单,讲解非法出版物的危害、如何鉴别盗版图书、新《未成年人保护法》及防范养老诈骗等相关内容。已出动执法人员1300余人次,检查文化经营场所600余家次,发放普法宣传单5000余册,营造了健康向上的文化市场环境,为广大学生健康成长保驾护航。

市政府办、市委宣传部、市公安局、市教育局、市文广旅局、市应急管理局、市消防救援支队、市文化市场综合执法支队等有关部门和盐南高新区负责同志参加。


来源:市文广旅局办公室
打印 关闭