当前位置:首页
> 部门资讯 > 工作动态

曲艺剧《盐阜往事》晋京献礼党的二十大

发布日期:2022-09-01 09:59 [ ] 浏览次数:

831日晚,饱含着盐阜老区人民对党的崇敬和热爱之情,曲艺剧《盐阜往事》唱响首都北京“二七剧场”,献礼党的二十大。

全剧致力传统曲艺的传承创新,让曲艺戏剧化,尝试拓展曲艺表演本体,汇集了盐城大唱、盐阜说唱、三人花鼓、快板、双簧、相声等曲艺形式,载歌载舞推进事件,不仅让传统曲艺邂逅歌舞、遇见戏剧、绽放新姿,还通过荡里来了新四军、军民团结鱼水情、不辱使命上海滩、英雄魂断北秦庄、荷花荡里喊魂声等跌宕起伏的情节,致敬红色历史、铭记革命往事、传承红色文化,彰显了盐都作为 “中国曲艺之乡”的深厚文化底蕴,更体现了盐城市“国际湿地、 沿海绿城”的独特人文魅力。

本次活动由中国曲协、江苏省曲协、盐城市委宣传部、盐城市文化广电和旅游局、盐城市文联和盐城市盐都区委、区政府主办,盐都区委宣传部、盐都区文化广电和旅游局、盐城市曲协承办,盐都区群众文化艺术馆、盐城市淮剧团联合创作演出。该剧入选中国文联2021年度青年文艺创作扶持计划资助项目、江苏艺术基金2021年度大型舞台资助项目,先后获盐城市政府文艺奖、盐城市精神文明建设“五个一工程”奖、盐城市新剧本评选特等奖,以及盐渎文化艺术展演月文华演出奖和文华编剧奖、导演奖等单项奖。


来源:市文广旅局办公室
打印 关闭