网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 行业管理 | 公共服务 | 公众参与 | 法律法规 | 党建工作
盐城市图书馆赴阜宁开展结对帮扶及革命传统教育活动
发布时间:2017-11-30  浏览次数:  来源:  字体大小:【

 

为落实党员干部“牵手致富”结对帮扶工作,进一步增强党员党性修养,1127日,盐城市图书馆全体党员共30人赴阜宁县陈集镇空寺村开展结对帮扶第四季度入户走访活动,并赴新四军重建军部旧址停翅港及盐城抗击“6.23”特大龙卷风纪念馆参观学习,开展革命传统教育。

在空寺村,帮扶责任人按照结对帮扶走访名单,对全部结对户进行走访慰问,认真细致地与农户交谈,了解农户的实际生活困难,一起核算农户收入,研究制定脱贫方案,并送去慰问金。同时完善“阳光扶贫”手机APP农户基本信息,详细填写帮扶日记。

随后分别参观新四军重建军部旧址停翅港及盐城抗击“6.23”特大龙卷风纪念馆新四军重建军部旧址停翅港,是一座砖门泥墙草盖的旧式四合院。陈列室里,一件件图片、文字和实物,再现当年新四军将士艰苦奋斗、浴血抗战的峥嵘岁月和顽强意志,让参观的每一位党员进一步领略铁军精神的真谛

盐城抗击“6.23”特大龙卷风纪念馆内,首先观看《盐

城抗击6.23特大龙卷风纪实》专题片,直观感受“6.23”受灾场景。之后,跟随讲解员,依次参观“特大风暴,袭击重创”、“万众一心,全力救援”、“科学决策,快速重建”、“伟大精神,时代丰碑”四个主题展厅。展馆通过大量的资料、实物、照片、视频等,真实再现灾区人民在党委政府正确领导下、社会各方鼎力援助下,众志成城抗灾救灾、重建家园的奋斗过程和工作成果。

通过此次结对帮扶及参观学习,盐城市图书馆的党员干部进一步增强热爱党、热爱祖国、热爱家乡、热爱盐城的意识,纷纷表示一定要牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用,做好本职工作,为建设幸福美丽盐城贡献自己的一份力。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
盐城市文化广电新闻出版局  主办  CopyRight  ©  2011
地址:盐城市世纪大道21号  联系电话:0515-86660469  邮编:224000
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备10204649号-1