网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 行业管理 | 公共服务 | 公众参与 | 法律法规 | 党建工作
盐城市图书馆党支部赴阜宁县开展结对帮扶及党建活动
发布时间:2018-07-03  浏览次数:  来源:  字体大小:【

 

为庆祝中国共产党成立97周年,进一步落实党员干部“牵手致富”结对帮扶工作,教育引导广大党员继承和发扬党的光荣传统,72日,市图书馆党支部书记戈建虎带领在职党员29人赴阜宁县陈集镇空寺村开展结对帮扶入户走访活动,并赴阜宁县华中局第一次扩大会议旧址参观学习,接受革命传统教育。

在空寺村,帮扶责任人按照结对帮扶走访名单,对全部结对户进行走访慰问,认真细致地与农户交谈,了解农户的实际生活困难,一起核算农户收入,研究制定脱贫方案,并送去慰问金。同时完善“阳光扶贫”手机APP农户基本信息,详细填写帮扶日记。

随后参观华中局第一次扩大会议旧址。华中局第一次扩大会议旧址位于羊寨镇单家港。党员们认真参观华中局纪念馆、华中党校、人物碑廊,最后,全体党员面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的遗志,在今后的工作中充分发挥党员先锋模范作用,做有理想信念、有奉献精神、有责任担当、有过硬本领、有优良传统的共产党员。

上半年,市图书馆深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“抓学习,促规范,提内涵”的思路,努力开创党建工作新局面。6月底,召开工会、共青团换届选举大会,选举产生新一届工会委员会和共青团团支部委员会,完善机构设置,建立健全各项规章制度,加强党支部规范化、制度化建设。同时组织召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。全体党员围绕主题,认真查找问题,展开深刻的批评和自我批评,在深入剖析原因的基础上,提出下一步的整改思路和措施。

近日,市图书馆党支部被市文广新局党委推荐创建落实主体责任优秀党支部示范基地,市图书馆将严格按照“五好”党支部创建要求,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实主体责任,做好党员的教育和管理工作,推动图书馆各项事业又好又快发展。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
盐城市文化广电新闻出版局  主办  CopyRight  ©  2011
地址:盐城市世纪大道21号  联系电话:0515-86660469  邮编:224000
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备10204649号-1