网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 行业管理 | 公共服务 | 公众参与 | 法律法规 | 党建工作
盐城市第五届小戏小品展演在建湖成功举行
发布时间:2018-05-30  浏览次数:  来源:  字体大小:【

 

 

 

 

 

 

5月28日至29日,由盐城市文广新局主办,盐城市文化馆、建湖县文广新局承办盐城市第五届小戏小品展演在建湖文化艺术中心成功举行市文广新局副局长王永和出席。

展演荟聚盐城市2017年以来创作或改编并在演出中获得群众广泛好评的小戏小品,是一次创作成果的大检阅。作品紧紧围绕“新时代新征程”这一主题,弘扬社会主义核心价值观,注重讴歌改革开放四十周年的伟大成就,充分体现贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,达到思想性和艺术性相统一,注重时代特征和地域特色的结合,集中反映城市、社区、农村群众生活。活动还邀请在业内享有权威与盛誉的专家担任评委。

展演历时两天,每天各有10个节目参与角逐。小品《一块牌子》《两家人》、小淮剧《六出祁山》、小戏《荒唐夫妻》等反映当下社会热点问题,并作出积极的思考,引发热议;淮海小戏《方向盘》、小品《局长的“戏”》《西瓜上市》则触及廉政之风,拷问着每一个党员干部,警醒世人;小淮戏《特殊任务》《三砸门》、小品《感叹号》《换岗》生动再现家庭生活中的种种趣事,温馨感人;音乐小品《阳台》时尚清新,寓意深刻;小戏《麦子熟了》呈现永恒而甜蜜地爱情主题,一句“麦子熟了,爱情成了”收获无数感动。整个展演样式丰富,内容鲜活,演绎传神,让观众大呼过瘾。建湖当地的戏曲氛围浓厚,剧场座无虚席,精彩之处掌声不绝。两天的展演在观众热烈的掌声和意犹未尽的感叹中落下帷幕。

近年来盐城市的小戏小品创作成绩突出,不断涌现精品佳作,在各类赛事活动中屡获大奖。小淮剧《理财组长》《水为媒》在2016年省第十二届“五星工程奖”中分别荣获金银奖殊荣。此次展演为全市的小戏小品搭建一个良好的展示交流平台,促进全市艺术创作的繁荣发展,给群众提供丰富的精神文化产品。同时,活动将选拔一部分编导演俱佳的作品,推荐参加江苏省第十三届“五星工程奖”赛事,力争延续盐城市在该领域内的优异表现,再创佳绩。

 

               

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
盐城市文化广电新闻出版局  主办  CopyRight  ©  2011
地址:盐城市世纪大道21号  联系电话:0515-86660469  邮编:224000
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备10204649号-1