网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 行业管理 | 公共服务 | 公众参与 | 法律法规 | 党建工作
东方1号构筑创意产业新高地
发布时间:2017-08-29  浏览次数:  来源:  字体大小:【
 

文化创意产业是以创造力为核心的新兴产业。近年来,东方1号创意产业园以文化创意产业为核心,加快“产业设计化、设计产业化”进程,顺应智能创造和服务型制造的发展新趋势,助力实体经济创新发展。

东方1号创意产业园搭建多元文化创意平台,推出自主家具品牌“微米”,以绿色环保为品牌,以简约实用为宗旨,为消费者提供更健康、更小巧的生活用品。目前,微米的产品已有保温杯、木质钟、蓝牙音箱、香薰机等40多个品种,销售网络覆盖全国。

此外,东方1号还重点以工业设计和3D打印为突破口,通过搭建设计服务平台,为制造业提供产品创新服务,帮助大丰区空压机、抛丸机等企业对产品进行改进和升级,产品附加值提升30%以上。同时,东方1号还建成苏北地区首个“3D打印技术中心”,深入挖掘市场,为徐工集团、悦达起亚、奥新汽车、凯昆制热等制造企业提供创新的产品设计和3D打印服务。现在,东方1号创意产业园二期创意小镇已建成,该小镇紧密结合文化和旅游,形成旅游特色和文化特色的叠加效应,提高小镇的附加值和竞争力。创意小镇已成功引进国际创意产业城、文化交易所、国际大师服务站及60余家创意文化企业。

2017年,东方1号创意产业园先后为辉丰农化、丰山集团、谷登机械等规模型的企业提供一系列的设计服务,即将建成完整的数据分析平台,并成功与台湾富庆集团合作投资额度超亿元的健康医疗体检中心,为全区乃至全市的实体经济发展、人才引进发挥强有力的助推作用。

 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
盐城市文化广电新闻出版局  主办  CopyRight  ©  2011
地址:盐城市世纪大道21号  联系电话:0515-86660469  邮编:224000
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备10204649号-1