网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 行业管理 | 公共服务 | 公众参与 | 法律法规 | 党建工作
一部关于大丰出租车司机故事的电影开机
发布时间:2018-08-09  浏览次数:  来源:  字体大小:【

 

8月8日,百部系列电影《我们这一代》在大丰开机。大型系列文艺电影《我们这一代》是由苏州正杰影视文化传媒有限公司、浙江视火影视传媒有限公司携手打造的电影项目,总计120部,总制作周期为2年半,每部故事单独成篇,全国各地拍摄取景。第一部电影《爱出者爱返》讲述的是大丰一个出租车司机的故事,拍摄的主要场景是梅花湾和大丰农村。

总制片人苏州正杰影视文化传媒有限公司董事长丁正杰,是土生土长的大丰人,当兵退伍后,一直在外打拼,进入文化产业领域10多年。谈起创作的缘起,他说《我们这一代》反映40、50、60、70、80、90、00后都在肩负的一份重要的责任,都在努力实现自己的梦想,都在为家庭和社会而辛苦奋斗,都在努力实现自己的人生价值。他说,大丰的发展日新月异,有写不完的故事。通过影片的形式来展示普通大丰人的价值追求和城市的文化内涵,也算是在外大丰人对家乡的一点贡献。

《我们这一代》围绕改革开放40周年、新中国成立70周年、建党100周年等重要时间节点,聚焦现实题材,立足苏州文化,辐射全国各个地区,关注人类共同命运。《我们这一代》以或夸张、或幽默、或深沉有内涵的方式描绘“我们这一代”的包罗万千的传奇故事。整个剧集大方向上讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,也讴歌每一个善良的普通人。

《我们这一代》首拍地落户大丰,是对大丰的一次有力宣传。除了总制片人和大丰的渊源,更重要是的拍摄的多个合作方多次考察、洽谈后,对大丰的人文景观和城乡风貌的一致认同。大丰区文化产业商会会集聚资源,做好服务和协调工作,让剧组真实记录大丰好故事、好风景,发掘大丰的先进文化因子,从而增强大丰的影响力和美誉度。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
盐城市文化广电新闻出版局  主办  CopyRight  ©  2011
地址:盐城市世纪大道21号  联系电话:0515-86660469  邮编:224000
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备10204649号-1