网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 行业管理 | 公共服务 | 公众参与 | 法律法规 | 党建工作
东台市文化行政综合执法大队执法办案绩效显著
发布时间:2017-08-28  浏览次数:  来源:  字体大小:【
 

2017年以来,东台市文化行政综合执法大队树立以案普法、以案促规范的工作理念,以执法办案为己任,深入市场查办案件,认真履职尽责,量化细化工作任务,在办案种类、办案数量和人均办案三方面取得新突破。

一是拓展执法办案领域,切实履行综合职能。在执法领域上突出“综合”二字,寻求网吧、游戏厅、音像制品、书报刊等传统执法领域之外的新突破,在文物、印刷业执法办案取得成绩的基础上,2017年又实现演出市场、艺术考级执法监管零的突破,新增2个执法案例,真正履行综合执法的新职能。

二是加大执法办案力度,不断规范市场秩序。在日常执法实践中将主要工作精力和执法力量放在市场巡查上,及时查找发现违规经营活动,捕捉办案战机,努力实现办案数量的新突破。2017年1-8月份已办理各类行政处罚案件33件,结案31件,同期办案数量超历史。通过查办案件,有效净化市场,规范市场秩2017年东台文化市场顺利通过卫生城市复审、文明城市检查两次“大考”。

三是落实执法责任,同步提升执法技能。在执法办案实践中坚持以人为本的工作理念,抓住人均办案数这个牛鼻子,层层传递压力,落实执法责任,任务到人。在划区执法的基础上将执法办案数落实到每个队员,实现执法办案包干制,成效显著。2017年1-8月份,4名在岗队员人均办案8.25件,远远超出3倍于人员数的年办案要求。在查办各类违法违规案件的执法实践中极大地激发执法人员的工作责任心,有效地提升执法业务技能。大队人人懂执法、会办案,所办案件无一复议、诉讼。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
盐城市文化广电新闻出版局  主办  CopyRight  ©  2011
地址:盐城市世纪大道21号  联系电话:0515-86660469  邮编:224000
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备10204649号-1