网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 行业管理 | 公共服务 | 公众参与 | 法律法规 | 党建工作
建湖钟庄街道提升农家书屋利用率新举措
发布时间:2018-10-23  浏览次数:  来源:  字体大小:【

 为提高居民对农家书屋的利用率,今年以来,钟庄街道切实加强农家书屋管理工作,取得较好成效。

实行专人管理。所有村居农家书屋设立专门的管理员,定期对书籍进行整理,收集居民对图书借阅要求信息,及时调剂与群众生活息息相关的书籍,满足居民的生产生活需求。

拓宽投入渠道。在街道完善配套资金的基础上,鼓励民营企业、专业大户捐助。引导鼓励社会各界人士、企事业单位个人将自家图书充足到村居农家书屋。

建立管理制度。制定专门的农户书屋管理制度,严格管理。同时,每年对农家书屋管理员进行考核,评比奖励,调动农家书屋管理员的工作积极性。

创新管理模式。实行全天开放的管理模式,制定统一的登记簿,对借书情况进行登记在册,方便群众借阅。并对借书者记录联系号码,以便查询,催促按时还书,切实提高农家书屋利用率。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
盐城市文化广电新闻出版局  主办  CopyRight  ©  2011
地址:盐城市世纪大道21号  联系电话:0515-86660469  邮编:224000
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备10204649号-1