网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 行业管理 | 公共服务 | 公众参与 | 法律法规 | 党建工作
2017盐城市艺术展演月圆满闭幕
发布时间:2017-12-11  浏览次数:  来源:  字体大小:【

 

 

 

 

 

 

12月8日晚,2017盐城市艺术展演月在市文化艺术中心大剧院落下帷幕。市委宣传部副部长、市文联主席薛万昌,市文广新局党委书记、局长季德荣,市纪委派驻第十四纪检组组长孙蒙,市文广新局班子成员王永和、孙为祥、唐文健、颜世勋、颜金泉等领导出席闭幕式活动。

颜金泉公布此次艺术展演月全市新剧目调演评奖结果。本届新剧目调演共有11部作品参评,经专家认真评审,最终评出2017年盐城市新剧目调演文华大奖 4个、文华优秀剧目奖5个、优秀演出奖2个及各类单项奖。淮剧《送你过江》、杂技剧《小桥流水人家》、淮剧《十品半村官》、《和顺村上那些事》等4部作品获得本届新剧目调演文华大奖。随后,出席活动领导与千余名群众共同观看闭幕演出——大型现代淮剧《小城》。

作为获得国家文华大奖的《小镇》的姊妹篇,《小城》首次公演就以反映亲情、人情、法制,拷问人类心灵获得高的期待。该剧通过某医院副院长肖悦华知晓儿子周晓宇肇事逃逸这一事件,将人物置身于亲情、人情、法制、规则的漩涡中,展示肖悦华内心矛盾与痛苦抉择,最终“走过黑暗、走向光明”。纠结人心的剧情、优美动听的唱腔、充满创意的编排,赢得了现场观众一阵阵热烈的掌声和喝彩。该剧由江苏省淮剧团创排,编剧、导演、主演均为淮剧《小镇》的原班人马。这部质量上乘、精彩呈现的新剧,也给2017盐城市艺术展演月画上圆满的句号。

2017盐城市艺术展演月是全市文化系统学习贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神、推动艺术创作繁荣发展的一次具体行动和成果展示。本届艺术展演月以“艺术的盛会,人民的节日 ”为主题,共上演13部优秀舞台剧目,其中12部为全市范围内调演的新剧目,以淮剧作为主打剧种,涵盖话剧、锡剧、杂技剧、淮海戏、音乐剧等多样艺术形式,涌现出我市一批原创的现实题材剧目佳作,从对社会主义核心价值观的弘扬到对信念的坚守,从红色文化经典到新农村建设,题材广泛,主题突出,洋溢着浓郁地域风情与乡土气息,满足不同兴趣、不同层次的观众对艺术的需求爱好,极大的丰富了我市文化惠民舞台。在展演月期间,还举办淮剧《小镇》艺术档案展、“喜庆十九大 · 翰墨抒丹心”盐城市优秀书画作品展、宣传“五个一”战略工程文艺节目展演、首届古琴文化周等活动,面向更广大的群众献上丰盛的文化大餐。为让更多喜爱艺术的群众参与进来,所有演出活动均按文化惠民的政策执行,实行低票价制度,展览及讲座均免费对公众开放。同时组委会还特为市民朋友每场演出预留部分免费惠民票,通过定点发放、微信公众号留言赠票等活动,吸引更多的群众走进大剧院和公共文化活动场馆,共享文化发展成果。整个展演月期间,参与活动的社会各界人士、群众达2万多人次。

艺术展演月的举办,全面展示全市文艺工作者深入学习贯彻党的十九大、迎接新时代的精神风貌,展示近两年来全市文化艺术发展的丰硕成果,推出更多深入生活、扎根人民的现实题材精品佳作,为建设“强富美高”新盐城提供强大的精神动力。

各县(市、区)文广新局、经济开发区社会事业局、城南新区社会事务管理局局长及市直有关文化单位负责人也应邀出席闭幕式活动。

 

 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
盐城市文化广电新闻出版局  主办  CopyRight  ©  2011
地址:盐城市世纪大道21号  联系电话:0515-86660469  邮编:224000
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备10204649号-1