网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 行业管理 | 公共服务 | 公众参与 | 法律法规 | 党建工作
射阳《良心》受邀参加2018年全国基层院团戏曲会演
发布时间:2018-05-16  浏览次数:  来源:  字体大小:【

 

近日,射阳淮剧团收到文化和旅游部艺术司函件,诚邀小淮剧《良心》演职人员赴北京参加2018年全国基层院团戏曲会演。在所有参演作品中,江苏共有6部作品入选,盐城1部5月至7月,2018年全国基层院团戏曲会演将在北京举行。

由张赵凡、朱福全于2013年共同创作,射阳县淮剧团演员演出的小淮剧《良心》,讲述了养猪专业户大兰子想请暗恋自己的屠夫胡二帮忙宰杀病猪卖给别人,却被后者断然拒绝。最终兰子在胡二对良心的坚守中回心转意,胡二也在助人为乐中收获如意爱情。该戏以小见大,通过对良心价值的叩问,揭示食品安全这个重大社会问题。

《良心》在2014年荣获第八届“江苏戏剧奖·小戏小品奖”大赛优秀剧目一等奖、优秀编剧奖、优秀导演奖、优秀作曲奖和优秀表演奖首届长江流域小戏小品展演小品展演小戏类最佳推荐剧目在2015年获得“中华颂”第六届全国小戏小品曲艺大展金奖2017年荣获上海淮音艺术节最佳风采奖2018年获第四届中国·宜兴梁祝戏剧节剧目二等奖演员翟学凡荣获优秀表演奖。

这是射阳淮剧团在2018年收到的第三份国家级邀请函件。2018年2月底,中央电视台戏剧频道《一鸣惊人》栏目再次向射阳县淮剧团抛出橄榄枝,特邀去年荣获央视“梦想微剧场”节目第二季团体银奖的《世界名犬》和《秦香莲》的演职人员一行数人,3月下旬到中央电视台CCTV11频道参加“梦想微剧场”的节目录播。在京期间,演职人员有幸受到了小香玉、张馨月、李文启等著名戏剧表演艺术家的精心指导,进一步提高业务知识。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
盐城市文化广电新闻出版局  主办  CopyRight  ©  2011
地址:盐城市世纪大道21号  联系电话:0515-86660469  邮编:224000
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备10204649号-1