网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 行业管理 | 公共服务 | 公众参与 | 法律法规 | 党建工作
中央芭蕾舞团原创芭蕾舞剧《鹤魂》在盐精彩上演
发布时间:2018-05-18  浏览次数:  来源:  字体大小:【

 

 

 

 

 

 

 

5月17日晚,“中国盐城丹顶鹤湿地生态旅游节暨第十一届海盐文化节”芭蕾舞剧《鹤魂》专场演出,在盐城市文化艺术中心大剧院精彩举行。

盐城市委书记戴源,市政协主席李驰,市委常委、常务副市长陈红红,市委常委、宣传部长吴晓丹,市委常委、秘书长羊维达,市人大副主任倪峰,副市长蒋巍、孙轶、葛启发、王巧全等领导,与参加“5.18”活动的两百多位海内外嘉宾,近千名社会各界人士、市民群众共同观看演出盛况。

“鹤”以其优雅的体态,超然的气质,与中华清雅淡泊坚贞不渝的人文精神形神相通。芭蕾舞剧《鹤魂》中央芭蕾舞团根据三十年前发生在盐城、为救丹顶鹤献出年轻生命的养鹤姑娘徐秀娟的真实事迹精心编创,通过芭蕾艺术化的语汇展现了一段人与鹤相容共处的难舍情缘,讲述了大爱无疆、生命无价的博大情怀,是一部令人动容、动心、动情的舞台艺术精品。这也中央芭蕾舞团继经典之作《红色娘子军》之后,又一次凝聚集体精神与智慧的原创芭蕾舞剧。文化部部长(现文化和旅游部部长雒树刚称赞《鹤魂》是一个极具艺术表现力、艺术震撼力的现实主义力作是一个具有世界意义的艺术作品。

剧中如诗如梦的盐城湿地风光,人与动物命运相依的动人情境,优雅美妙的芭蕾舞姿,富于表现力的交响音乐,很好表达盐城美丽和谐、绿色生态家园的美好图景,赢得在场领导、嘉宾和广大观众的阵阵热烈掌声和高度赞誉。

5月18日晚,《鹤魂》公益场演出还将在市文化艺术中心举办。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
盐城市文化广电新闻出版局  主办  CopyRight  ©  2011
地址:盐城市世纪大道21号  联系电话:0515-86660469  邮编:224000
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备10204649号-1