网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 行业管理 | 公共服务 | 公众参与 | 法律法规 | 党建工作
中国海盐博物馆“嘿,小小盐精灵!”活动走进珠溪社区
发布时间:2017-10-16  浏览次数:  来源:  字体大小:【
 

10月14日,中国海盐博物馆在盐城城南新区伍佑街道珠溪社区开展“嘿,小小盐精灵!”主题社教活动。该活动旨在迎接党的十九大胜利召开,进一步丰富广大师生的文化生活,推动和谐文明风尚的传播,展现博物馆人昂扬向上、喜迎十九大的良好精神风貌。

此次活动由中国海盐博物馆开放部社教人员及志愿者共同主持。活动包括文博课堂、设计盐精灵、分享创作灵感三个环节。中国海盐博物馆的社教老师潘钰和志愿者喻健分别给孩子们介绍海盐文化知识和卡通形象的基本创作知识,为孩子们独自设计盐精灵打好基础。

孩子们的天性在设计盐精灵的环节得到充分的展现,他们充分发挥自己的想象力,个个沉浸在创作海洋里,创作出很多非常棒的盐精灵形象,其中有的呈现盐的颜色,有的结合盐结晶的形状,有的展示了制盐的过程等等,孩子们也彼此分享创作的灵感和过程。看着手中的作品,孩子们脸上都洋溢着快乐的笑容。

中国海盐博物馆在积极为大众提供社会教育服务的过程中,不断探索创新,砥砺前行,在不断推广业已成熟的社教活动的同时,也在积极探索更新的更能让受众群接受的方案。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
盐城市文化广电新闻出版局  主办  CopyRight  ©  2011
地址:盐城市世纪大道21号  联系电话:0515-86660469  邮编:224000
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备10204649号-1