网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 行业管理 | 公共服务 | 公众参与 | 法律法规 | 党建工作
亭湖区志愿者走进青墩镇公益演出庆端午
发布时间:2018-06-13  浏览次数:  来源:  字体大小:【

 

在端午节前夕,6月12日下午,盐城市亭湖区文化馆、盐城市旗袍会和南洋镇文广服务中心组织亭湖区的文化志愿者走进青墩中心幼儿园,举办以“弘扬传统文化 传承中华美德”为主题的“从小最爱中国红·情浓端午公益演出,该园的小朋友和家长及附近的众多观众观看演出。

整台演出在幼儿园小朋友表演的舞蹈《中国范儿》中拉开序幕节目围绕传统文化,演艺人员先后表演京歌《梨花颂》、旗袍秀《水墨兰亭》、歌曲《亲亲茉莉花》、古典舞《半壶纱》和淮剧《买油条》等精彩节目溱潼"茶花仙子"选拔冠军刘晶晶领衔表演旗袍秀《春江花月夜》有着近百万粉丝的广场舞网红青儿也带着自己的团队来到现场,为观众献上最新编排的青儿广场舞《中国画 中国美》书法爱好者沈德林一边演唱歌曲《小白杨》,一边写下”弘扬传统文化 传承中华美德“的书法作品赠送给青墩中心幼儿园青墩中心幼儿园的小朋友们表演情景秀《从小最爱中国红》、舞蹈《快快长大》等节目,400多名孩子集体吟诵古诗词《悯农》和《春晓》则让现场观众深深沉浸在传统文化的氛围里,也将整个活动推向了高潮,精彩的演出博得了观众的阵阵掌声。

二千多年来,飘香的端午和不朽的诗人屈原一路相伴走来,

屈原的爱国情杯和浪漫诗篇已化为中华民族的文化与精魂。张赵凡老师为这台演出特别编创情景秀《从小最爱中国红》,该节目把中国传统文化的传承融进幼儿启蒙教育,主题深刻,富有思想内涵,充满舞台表现力和艺术感染力。青墩中心幼儿园大一班吴欣蔚、祁麟等孩子开心不已。

刚刚参加完2018年高考的盐中学子唐宣萱和薛皓蔚参与到此次志愿者活动中,连续两个下午在亭湖区文化馆排练旗袍秀。他们认为弘扬传统文化,有机会为社会出力,是尽一份公民责任和义务,丰富生活体验。现场观众对演员们到该乡镇演出感到十分欣喜感谢文化志愿者在这个炎热的夏天给他们带来欢乐

这场公益演出将民族精神渗透传统节日文化中去, 激起孩子们对中国传统文化的热爱,让他们从小就记住自己国家的节日,记住自己是一个中国人,热爱中国的传统文化,认识到传统文化是中国文化的根与本。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
盐城市文化广电新闻出版局  主办  CopyRight  ©  2011
地址:盐城市世纪大道21号  联系电话:0515-86660469  邮编:224000
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备10204649号-1