网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 行业管理 | 公共服务 | 公众参与 | 法律法规 | 党建工作
市文化志愿者爱心艺术团走进社区唱响文明主旋律
发布时间:2018-07-31  浏览次数:  来源:  字体大小:【

 

 

 

 

 

 

 

 

7月30日晚,位于西城逸品社区广场上人头攒动,灯光通明。7时30分,由盐城市文广新局主办的市文化志愿者爱心艺术团来到这里,为千余名社区观众送上一台精美的文化大餐。市文广新局副局长王永和与盐都区有关领导、西城社区的广大干部群众一同观赏这台“创文进社区,讴歌新生活”为主题的精彩演出。

为配合正在进行的全市争创全国文明城市的活动,2018年以来,市文广新局的干部员工,多次深入到西城逸品社区,与社区的广大群众共商创文大计,共谋创文实事。通过思想发动、专人讲解、发放资料、图片宣传等多种举措,深入浅出宣讲创文的重要意义与市民公约16条守则,组织文艺演出则是配合创文宣传的又一重要载体。文化志愿者们冒着高温酷暑,克服连续演出的疲劳,配合创文送演出到社区,把一台讴歌时代主旋律、彰显正能量,反映社会新风尚、配合文明创建的节目奉献给社区居民,受到观众的热烈欢迎。

舞蹈《绚丽的绽放》、三人舞《邵多丽》、双人舞《两滴水》火红热烈、激情奔放。快板书《文明连着你我他》、男声独唱《超越梦想》、《我们的祖国歌甜花香》、女声独唱《一杯美酒》、口哨《山丹丹开花红艳艳》等节奏欢快、高亢嘹亮。由盐都区群艺馆志愿者表演的小淮剧《荒唐夫妻》,更是让人们在欣赏中得到艺术的愉悦,感受淮剧艺术的不朽魅力。

一个半小时的演出,始终洋溢着欢歌笑语。观众们兴奋得表示,创文进社区文艺演出太好了,既让群众观赏到高雅艺术,又为文明创建上了一堂生动的教育课,大家一定要齐心协力,为全市的文明创建做出新的贡献。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
盐城市文化广电新闻出版局  主办  CopyRight  ©  2011
地址:盐城市世纪大道21号  联系电话:0515-86660469  邮编:224000
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备10204649号-1