网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 行业管理 | 公共服务 | 公众参与 | 法律法规 | 党建工作
滨海县面向国内外征集文化名片
发布时间:2018-06-13  浏览次数:  来源:  字体大小:【

 

近日,江苏省滨海县委宣传部、滨海县文化广电新闻出版局联合向国内外发出文化名片征集启事,欢迎社会各界人士通过邮箱、信件、电话等方式踊跃参与,投送推荐项目。

滨海县地处黄海之滨,这里有沧海桑田古黄河,海天相连月亮湾,红色传奇顾正红,更拥有国家一类开放口岸--中国·滨海港,是江苏沿海开发重要节点,是淮河生态经济带出海门户城市。近千年的历史文化积淀,让这片古老而充满诱惑的土地正焕发出新的活力。

据主办方介绍,这次文化名片征集范围共分七大类。主要是地域地标类,包括全县范围内的标志性地名、建筑等;旅游资源类,包括美食、特产、景区、景点、景观等;英模贤达类,包括历史以来有过突出贡献的各行各业人物;经济产业类,指具有文化内涵或生产文化类用品的产业行业;事迹事件类,包括有重大影响的历史性事件、大型活动等;遗迹遗产类,包括文物、民俗、非物质文化遗产、旧址、遗址、故居等;文化艺术类,指在书法、美术、曲艺、文学等方面具有广泛影响力的创作成果。

征集标准有五个方面的要求。一是要有文化识别力,明显区别于其他地区的标志性载体、充分体现滨海当地文化资源所蕴含的属性,具有独特性;二是要有文化影响力,是滨海地域文化成就的重要标志和文化软实力的表现形式,具有精神感召力;三是要有持续传播力,经得起时间和空间的检验,以广泛传播力度大幅提升地域的知名度、美誉度和文化形象;四是要有文化形象力,是文化软实力的形象表达和集中体现,积淀着滨海人民最深层次的精神追求和行为准则,承载着当地文化的灵魂;五是要有产业提升力,名片的打造和传播能够带动当地产业的调整,促进产业升级发展。

主办单位还透露,9月1日进入初评阶段,通过由县内外文史专家组成的专家评审委员会评选出30个“滨海县文化名片”候选项目,并在指定网站向社会公布,并开设网友投票专栏;11月份,按照公众网络投票和专家评审委员会投票相结合的方式,确定“滨海县二十大文化名片”,评选结果将于11月中旬举行的“滨海县文化名片”发布会上正式对外发布。对报送的推荐项目与最终公布项目重合度排名,给予前20位一定的奖励。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
盐城市文化广电新闻出版局  主办  CopyRight  ©  2011
地址:盐城市世纪大道21号  联系电话:0515-86660469  邮编:224000
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备10204649号-1