网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 行业管理 | 公共服务 | 公众参与 | 法律法规 | 党建工作
滨海县小淮戏《特殊任务》折桂盐城市第五届小戏小品展演
发布时间:2018-06-14  浏览次数:  来源:  字体大小:【

 

近日滨海县文化馆精心创编的小淮戏《特殊任务》亮相盐城市第五届小戏小品展演,获得一等奖榜首的好成绩。此次展演活动由盐城市文广新局主办,荟萃全市2017年以来创作或改编,并在演出中获得群众广泛好评的小戏小品,是一次创作成果的大检阅。活动评委均由业内享有权威与盛誉的专家担任。

小淮戏《特殊任务》讲述的是,已经脱贫的低保户老于头为了通过年底核查故意装贫显穷,媳妇大凤劝阻无果,与丈夫设计,终使老于头悔悟,同意让出低保款的故事。整个作品虽只有短短15分钟,却也是跌宕起伏,扣人心弦。

剧中大凤一角由国家一级演员许晴饰演,老于头则由国家二级演员赵泓君饰演。两位演员均以独特的风格、诙谐幽默的戏剧语言,生动诠释了小人物在“小我”与“大我”之间抉择时的纠葛表现。让观众在捧腹一笑间,悟出真理与答案,真正实现文艺作品“润物细无声”的神奇与魅力。

据了解,近年来滨海县的群文作品创作成绩突出,不断涌现精品佳作,在各类赛事活动中屡获大奖。淮歌《梦梨园》、小淮戏《鸟归巢》曾在省第十一届“五星工程奖”中分别荣获一银一铜的好成绩。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
盐城市文化广电新闻出版局  主办  CopyRight  ©  2011
地址:盐城市世纪大道21号  联系电话:0515-86660469  邮编:224000
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备10204649号-1