网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 行业管理 | 公共服务 | 公众参与 | 法律法规 | 党建工作
东台市委书记陈卫红调研东台文化建设工作
发布时间:2018-07-05  浏览次数:  来源:  字体大小:【

 

7月4日下午,东台市委书记陈卫红专题调研东台文化建设工作。她强调,要紧紧围绕文化建设迈上新台阶和高质量发展的要求,始终突出文化惠民导向,全力擦亮文化名片,做大做强文化产业,推动东台文化高质量发展走在苏北苏中前列。

文化基础设施是公共文化服务体系的重要组成部分,是展示文化建设成果、开展群众文化活动的重要阵地。陈卫红首先来到东台新图书馆建设现场,详细了解规划设计和工程进展情况。新图书馆作为东台又一地标性建筑,按照“建设江苏一流最美图书馆”目标,正紧锣密鼓加速推进,预计10月底前主体工程封顶。陈卫红要求文化部门和相关单位进一步优化设计方案,抢抓晴好天气,科学施工、套搭进行,确保新图书馆早日建成开放。

2018年以来,东台稳步推进城市书房建设,着力推动全民阅读,不断满足市民群众文化需求,目前多个城市书房正在加快推进。在步行街城市书房改造现场,陈卫红听取有关情况介绍,要求一着不让加快施工,强化后续管理,为市民群众营造舒适的阅读环境,让更多的市民切实感受到城市的文化气息。

随后,陈卫红主持召开座谈会,听取文化工作汇报,对近年来东台文化建设工作取得的成效给予充分肯定。她指出,东台文化资源丰富,文化底蕴深厚,文化名片众多。当前和今后一个时期,要认真贯彻落实习近平总书记提出的“推动文化建设迈上新台阶”和省委关于“文化建设高质量发展”的要求,大力实施文化惠民工程,不断健全公共文化服务体系,推动全市文化事业再铸辉煌、绽放光彩,为建设“强富美高”新东台提供强大精神动力和文化支撑。

陈卫红强调,要擦亮文化名片,充分挖掘东台西瓜、鱼汤面、发绣、茧丝绸等文化资源,致力打造东台十大文化元素,加快推进发绣一条街、西瓜博览园等文化载体建设,用好文化名片,讲好东台故事,不断扩大东台影响力和知名度。要加大文化投入,提升文化设施,加快推进新图书馆、城市书房、幸福小广场、乡村文化礼堂等建设,优化升级城市“十分钟文化圈”和农村“十公里文化圈”,让城乡百姓共享文化惠民的红利。要创作文化精品,深入基层、走进群众、贴近生活,创新和丰富艺术表现形式,力争创作一批体现东台特色、颇具影响力的优秀作品,推动东台文化走出我市、叫响全国。要发展文化产业,按照“三中心、多节点、全覆盖”布局文化产业,全力打响西溪影视文化、黄海森林公园森林音乐文化、城东新区戏剧文化,谋划打造古镇民俗、乡愁、红帆船等重要文化节点,并结合乡村振兴、基层党建,同步建设一批文化建设示范村。同时紧密结合文化活动品牌打造,深化文化与旅游的融合,推动文化产业做大做强。要培育文化人才,强化政策激励,优化招录方式,加强文化领军人才引进和专业人才培养,让更多的优秀文化人才扎根东台、贡献力量。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
盐城市文化广电新闻出版局  主办  CopyRight  ©  2011
地址:盐城市世纪大道21号  联系电话:0515-86660469  邮编:224000
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备10204649号-1