网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 行业管理 | 公共服务 | 公众参与 | 法律法规 | 党建工作
“欧风花街杯”盐城市青少年艺术大赛圆满落幕
发布时间:2018-07-09  浏览次数:  来源:  字体大小:【

 

 

 

 

 

 

 

7月8日晚,由市文广新局、市文联主办,市城南新区开发建设投资有限公司、市文化馆、市音乐家协会、市舞蹈家协会、市曲艺家协会共同承办的“欧风花街杯”盐城市青少年艺术大赛决赛及颁奖典礼在美丽的欧风花街举行。市委宣传部副部长、市文联主席薛万昌,以及市文广新局、城南新区的相关同志出席活动。至此,历时两个多月的盐城市青少年艺术大赛圆满落幕。

经过半决赛的激烈角逐,27个节目近百名选手脱颖而出晋级决赛。夜色渐渐降临,广场边的喷泉也在轻盈起舞,为即将开启的决赛预热。前来散步的市民及选手家长早已将舞台团团围住。决赛准时拉开帷幕,形式多样,有唱歌、舞蹈、演讲、器乐演奏等。小选手们在舞台上尽情展现各种才艺,释放个性,以精彩的演出展现当代青少年的精神风貌,征服在场的广大观众。两个多小时的演出在欢快的氛围中很快结束,但一幅幅生动画面、一曲曲优美旋律、一个个感人故事却已深深印入所有人的脑海中,成为这个夏天最动人的一部分。

决赛中专家评委有中国音乐家协会理事、江苏省音乐家协会副主席蒋婉求,盐城市文化广电新闻出版局社会文化处处长、市群文学会副会长丁玉梅,盐城市音乐家协会主席、盐城市文化馆馆长杭笑春,中国曲艺家协会会员、盐城市曲艺家协会主席李莺歌,盐城市舞蹈家协会主席、盐城市歌舞剧院院长徐金峰。他们对节目进行现场打分,保证节目的权威性,促进参赛选手在艺术学习之路上不断提高与进步。

本届赛事从4月上旬开始启动,先后举行初赛以及复赛。同时为兼顾选拔各县(市、区)的优秀选手,盐城市文化馆、盐城市音乐家协会组织奔赴各地进行节目选拔。青少年艺术大赛为全市爱好艺术的青少年搭建开放、包容的交流展示平台,促进青少年艺术素质教育的健康积极发展。

本次大赛是盐城市第六届青少年艺术大赛,在多方共同努力下,已打造成为全市最具有广泛性、公益性的青少年艺术活动品牌。展望未来,青少年艺术大赛将继续发现和挖掘青少年文艺人才,为实现全民艺术素质提升做出持续贡献。

 

 

 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
盐城市文化广电新闻出版局  主办  CopyRight  ©  2011
地址:盐城市世纪大道21号  联系电话:0515-86660469  邮编:224000
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备10204649号-1