网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 行业管理 | 公共服务 | 公众参与 | 法律法规 | 党建工作
盐城市群文代表队参加省文化厅赴宿迁泗阳农村演出
发布时间:2018-07-11  浏览次数:  来源:  字体大小:【

 

7月10日,正在宿迁市参加江苏省“五星工程奖”初评的盐城市参赛代表队,组织一台丰富多彩的文艺节目,专程赶赴该市泗阳县杨集乡民族村,为千余名回族农民朋友献上一台高水平的文艺演出,精彩时尚的节目,气势磅礴的表演,赢得当地干群高度赞扬。省文化厅公共文化处有关领导和宿迁市、泗阳县文广新局的相关同志一同观看演出。

这场由江苏省文化厅主办,盐城市文广新局承办的主题为“群众文艺展风采、盛世欢歌颂时代”走基层进乡村文化惠民演出,其节目都是盐城市经过选拨参加省第十三届“五星工程奖”初评节目,大多主题鲜明、格调清新,具有一定的艺术层次。

晚7时30分,演出在民族村宽阔的广场搭建的舞台恢宏上演。东台市表演的舞蹈《排斧》作为开场节目,起到先声夺人之感。随着26名男子刚劲有力、整齐划一的舞蹈动作,合着气势磅礴的音乐旋律,把渔民们为出海精心修补海船的劳作表现得淋漓尽致。曲艺数来宝《爱我你就抱抱我》、相声《打灯谜》,由盐城市曲艺工作者李莺歌、季逢春与他们的两名小徒弟共同出演,妙趣横生的演绎,尽显南派曲艺风趣幽默、唯美清新的艺术特色。市文广新局社文处的唐鸣则现场吹奏《山丹丹开花红艳艳》《胜利》,极具穿透力的表演让观众领略口哨艺术的独特韵味。市文化馆薛滢等演出新创时尚器乐表演《弓舞苍穹》,动感强烈的演奏,快捷流畅的编排,都让人有耳目一新之感。留恋逝去的岁月,情牵不老的乡愁,阜宁县新编歌表演《悠悠牛歌故乡情》以其熟悉的乡情和地道的表演,让民族村的群众有着别样的艺术感受。由建湖县文化馆的小淮剧《六出祁山》,演出虽有地域语言的障碍,但饱满丰富的剧情,两名演员精彩的表演依然深深地吸引观众的注意力,老年社会到来后孤独老人的精神世界面临怎样的问题,勾起不少老年观众的注意力,演出收到很好的效果。来自响水县的小淮海戏《方向盘》,这出以廉政建设为题材的小戏,歌颂自觉抵制不正之风,守住清廉本色基层好干部的形象,熟悉的乡音乡情,入耳的道白台词,优美的淮海戏唱腔,加上表演艺术家王体苏、刘素琴精彩的联袂表演,让现场观众大饱眼福,演出赢得阵阵掌声。演出最后是由响水县文化馆带来的歌舞《灌河畅响》,该作品讴歌以灌河为纽带的苏北四市五县,在建设习近平新时代中国特色社会主义道路上,面向大海、迎接未来,拥抱新的世界,为共筑中国梦,努力谱写全面小康的时代乐章而努力奋斗。

一个半小时的演出,给当地群众留下难忘的印象。 不少群众拉着演员的手说,这真是一场高质量的精彩演出。泗阳县文广新局的负责同志兴奋地说,盐城不但在专业戏剧创作方面走在全省前列,群众文化同样精彩纷呈,佳作不断,这次惠民演出让我们再一次见证盐城文化事业的发展态势,他热情祝福盐城文化事业不断取得新的成绩。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
盐城市文化广电新闻出版局  主办  CopyRight  ©  2011
地址:盐城市世纪大道21号  联系电话:0515-86660469  邮编:224000
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备10204649号-1