网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 行业管理 | 公共服务 | 公众参与 | 法律法规 | 党建工作
射阳杂技团魔术《羽》问鼎中国杂技金菊奖
发布时间:2018-10-06  浏览次数:  来源:  字体大小:【



 

101日至104日,第十届中国杂技金菊奖全国魔术比赛决赛暨深圳欢乐谷第十九届国际魔术艺术节在深圳欢乐谷顺利举办。射阳杂技团在这次决赛中再次绽放光彩,斩获中国杂技金菊奖。

中国杂技金菊奖是经中央批准设立,由中国文联、中国杂技家协会主办的全国性文艺专业奖项,代表中国杂技魔术赛事的最高水平。金菊奖全国魔术比赛是中国杂技金菊奖的子项之一,每三年举办一次,今年已是第十届。据悉,今年共有来自全国14个省份,24个顶尖魔术节目参与“金菊奖”角逐,比赛分AB两组进行。

本次大赛参赛节目百花齐放,不仅有中国传统魔术“手彩”、“戏法”,更有近年来声名鹊起的近景魔术、大型幻术等,为观众呈现了一场精彩纷呈、无与伦比的魔术视觉盛宴。

射阳县杂技团编排的魔术节目《羽》将人、鸟、羽毛巧妙融为一体,配合充满节奏感的音乐、炫幻的舞台灯光和演员精湛的表演手法。新颖别致、变幻莫测、属全国首创的技艺一经亮相,就获得在场评委和观众的一致好评和高度认可。

在喜迎祖国69华诞,举国欢庆的日子里,射阳杂技团节目魔术《羽》问鼎“金菊奖”,为祖国母亲献上了特殊的贺礼。这是射阳杂技继9月获第六届俄罗斯“偶像”国际马戏艺术节金奖后荣获的又一项殊荣。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
盐城市文化广电新闻出版局  主办  CopyRight  ©  2011
地址:盐城市世纪大道21号  联系电话:0515-86660469  邮编:224000
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备10204649号-1