网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 行业管理 | 公共服务 | 公众参与 | 法律法规 | 党建工作
音乐剧场·大型民族管弦乐《桃花扇》在盐精彩上演
发布时间:2018-10-09  浏览次数:  来源:  字体大小:【
 

108日晚,音乐剧场·大型民族管弦乐《桃花扇》在市文化艺术中心大剧院精彩上演。活动由盐城市文广新局主办,盐城市文化馆、盐城市文化艺术中心、盐城市音乐家协会承办。

该剧以民族传统器乐为主,融合现代舞台元素,原作四十多出戏被浓缩提炼为13个篇章的乐曲,这也是清代文学家孔尚任创作的《桃花扇》首次被改编成音乐剧场版,讲述了明朝时期发生在南京秦淮河畔宏大背景下凄婉动人的爱情故事,演出取得圆满成功、反响热烈。笛子、琵琶、二胡等器乐在剧中分别象征着对应的人物,笛子代表侯方域,琵琶代表李香君,其他主要角色亦有乐器指代。融入人物的器乐如泣如诉、传情达意,在或柔和、或急促的旋律中叙述着国家与男女主人公的故事。

大型民族管弦乐《桃花扇》由南京民族乐团精心打造,力邀著名作曲家郭文景和著名导演苏时进组建主创团队,以国际视野讲述中国故事、以先锋手法演绎经典传奇,采用音乐剧场这一形式,通过构建视听一体的表演场,探索民族管弦交响乐的多维表达,并成功入选2017年度国家艺术基金。经典戏剧与民族音乐的交融,传统与时尚的碰撞,在剧中得以唯美生动演绎。

全剧设计有古典诗化的美感,观众随着音乐起伏变化进行了一次荡涤心灵的凄美壮烈之旅。此次引进高规格的艺术剧目,在为盐城观众创造一次难得的观看陶冶机会之余,也为繁荣我市文艺创作提供更多可能与动力,进而促进文化的大繁荣大发展。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
盐城市文化广电新闻出版局  主办  CopyRight  ©  2011
地址:盐城市世纪大道21号  联系电话:0515-86660469  邮编:224000
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备10204649号-1