网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 行业管理 | 公共服务 | 公众参与 | 法律法规 | 党建工作
盐城市召开全市基层综合性文化服务中心建设工作推进会
发布时间:2018-10-11  浏览次数:  来源:  字体大小:【

 

 

10月11日,全市深化农村精神文明建设暨基层综合性文化服务中心建设工作推进会召开。市委常委、宣传部部长吴晓丹出席,市政府副市长葛启发主持。滨海县委书记钱武华,市委宣传部副部长、市文联主席薛万昌,市委宣传部副部长、市文明办主任周柏青,市文广新局局长季德荣;各县(市、区)委常委、宣传部部长,分管副县(市、区)长、文明办主任、文广新局局长;盐城经济技术开发区、城南新区分管负责同志、文明办主任、社事局局长;市直相关单位分管负责同志;基层综合性文化服务中心建设重点镇镇长等100余人参加。
   会上,吴晓丹对现场观摩情况进行总结点评,对近几年来全市精神文明建设和基层综合性文化服务中心建设给予充分肯定。她强调:各地各有关部门要进一步提高政治站位,准确把握新形势、新要求,加快推进基层综合性文化服务中心建设。要对照文化建设高质量的发展目标,按照公共文化服务标准化、均等化、数字化、社会化的“四化”要求进行建设;要把经济薄弱村综合文化服务中心建设作为重中之重,力争在年底前全部启动建设,确保“一个都不掉队”;要对已建成的文化中心进行回头看,保证设施功能配套服务不变样。要做好“四篇文章”,打好“四场战役”,努力实现我市新时代农村精神文明建设和基层综合性文化服务中心建设新突破、新跨越。

葛启发副市长对全市村(社区)综合文化服务中心建设提出具体要求:强调各级政府是公共文化设施的建设主体,要强化责任担当,真正将基层综合性文化服务中心的建设责任扛在肩上。要求各地对照年初确定的任务目标和会上通报的情况,加强跟踪督查和指导,做到规划一家、建成一家、达标一家。确保完成全年建设任务,并及早安排下一步建设计划,力争在2019年全部完成建设任务,实现文化高质量发展的考核指标。要求市文广新局牵头市现代公共文化服务体系协调组成员单位,在10月、11月底分别组织督查,12月份组织全年考核验收。 
  会前,与会人员集中观摩了滨海县东坎街道新安村、八巨镇前案村、滨淮镇文化活动中心等现场点。 会议还通过观看短片的形式回顾了盐城市农村精神文明建设和上半年全市基层综合性文化服务中心建设情况,通报了第三届“盐城最美乡村”推选结果和往届“盐城最美乡村”复查结果,并为第三届“盐城最美乡村”授牌。滨海县、盐都区、建湖县、东台市时堰镇交流发言。

 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
盐城市文化广电新闻出版局  主办  CopyRight  ©  2011
地址:盐城市世纪大道21号  联系电话:0515-86660469  邮编:224000
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备10204649号-1