网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 行业管理 | 公共服务 | 公众参与 | 法律法规 | 党建工作
黄海讲坛第397 讲:家庭教育的真相
发布时间:2018-05-16  浏览次数:  来源:  字体大小:【

5月20日(周日)下午3:00,盐城市图书馆邀请腾讯公益讲师中国第一位登上珠峰的教师陈钧钧走进黄海讲坛,在该馆一楼多功能厅举办“家庭教育的真相——构建绿色生态体系”讲座。

当代,旧有家庭教养模式,与一个多变的现代社会对人的需求早已不相适应。父亲缺位,母亲焦虑,孩子茫然无力,已成不少家庭的常态。如何改变,改变什么,怎么改变,这是一个课题,每个父母必须面对。

一些父母将学习成绩作为衡量孩子是否优秀的标准,而忽视对孩子怎么做人的培养。陈钧钧用18年悉心引领儿子陈天成的经历,以及近年专心做家庭成长训练的探索,揭示家庭教育的真相是以共同成长为目地的绿色生态家庭体系的建立。

陈钧钧,父母均是盐城人,出生在安徽。网名“青衣佐刀”,资深教育工作者,国家级健将级登山运动员中国摄影家协会会员,先后出版《永无高处》《在高处遇见自己》两本书。

他用5年时间准备攀登珠峰,2009年成功登顶,实现了梦想,改变了人生。他对儿子的苦难教育,塑造了孩子健全的品格,让孩子成人成才。他还用自己的独特教育方法影响了两百多个家庭。

欢迎广大读者朋友前来倾听这位“盐城人”的励志故事。 即日起可到市图书馆一楼服务总台免费领票,讲座当日凭票入场。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
盐城市文化广电新闻出版局  主办  CopyRight  ©  2011
地址:盐城市世纪大道21号  联系电话:0515-86660469  邮编:224000
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备10204649号-1