网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 行业管理 | 公共服务 | 公众参与 | 法律法规 | 党建工作
黄海讲坛第354讲:预防养好癌症等慢性病
发布时间:2017-09-11  浏览次数:  来源:  字体大小:【
 

910下午,盐城市图书馆、盐城市营养学会联合邀请中医药养生专家李观友教授为大家作《自然医学与人体酸碱平衡健康新理念》指导养生——预防养好癌症等慢性病的专题讲座。

李教授主张以“自然医学”唱主角,充分发挥“中华医学”、“现代医学”的优势与长处,以“人体酸碱平衡健康新理念”指导养生为主旋律,预防养好癌症等慢性疾病。李教授还呼吁大家回归自然健康饮食,一定要重视酸碱平衡,弱碱体质才是健康之本长寿之因。

李教授经多年学习自然医学、实践运用中国南开大学、生命科学院李建民教授研发的人体酸碱平衡健康新理念指导养生,即“弱碱基因调控养生”,调养好众多癌症、白血病、糖尿病、心脑血管病等慢性病。李教授指出,调养过程中的病人要适量增加运动,保持乐观心态,家庭和睦相处,并做到“四个”改变不动摇,即:改变现有的思想观念不动摇、改变不良的生活习惯不动摇、改变饮食结构不动摇、改变饮食方法不动摇,健康从一点一滴做起。

李教授的讲座通俗易懂,在场的听众受益匪浅。大家通过讲座重新认识了酸碱平衡,明白了弱碱体质才是健康之本长寿之因,掌握了预防养好癌症等慢性病的方法。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
盐城市文化广电新闻出版局  主办  CopyRight  ©  2011
地址:盐城市世纪大道21号  联系电话:0515-86660469  邮编:224000
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备10204649号-1