网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 行业管理 | 公共服务 | 公众参与 | 法律法规 | 党建工作
射阳:科普知识送进村 走访情系众乡亲
发布时间:2017-09-08  浏览次数:  来源:  字体大小:【
  

9月7日下午,阜宁县图书馆大走访服务小分队走进公兴社区青南村,进行科普活动宣传。

宣传活动工作主要包括在村子张贴横幅标语、赠送资料、为村里的留守儿童和乡亲们进行讲解这次科普活动主要服务的内容,以及走进村民家庭,通过听民声、访民意、察民情、排民忧、解民难,推动基层大走访活动的深入开展。此次宣传活动的进行为以后的走访工作做好充足宣传,为今后大走访工作的继续开展做好准备工作,得到当地村民的广泛好评。

现场热闹非凡,参加活动的馆员,采取发放宣传资料、科普读本等方式,为群众送上农业实用技术、法律法规、医疗卫生等知识。此次活动意在促进脱贫致富。共发放健康保健,特种养殖,政策法规以及科学致富等科普宣传资料1000余份,接待群众咨询200余人次。走访了解村民的主要经济来源,以及目前所需要哪些方面的科技知识,要真正做到科技支农的目的,为将来帮扶工作指明方向。

此次活动不仅将知识、安全、技术、温暖送下乡,也为该县图书馆工作人员提供成长的平台,使他们在传播技术知识的同时也反思今后应更加做好服务工作,将更多更好的知识传递给村民,用自己的行动为建设新农村建设贡献自己的力量。

 

 

              

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
盐城市文化广电新闻出版局  主办  CopyRight  ©  2011
地址:盐城市世纪大道21号  联系电话:0515-86660469  邮编:224000
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备10204649号-1