网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 行业管理 | 公共服务 | 公众参与 | 法律法规 | 党建工作
阜宁“朗诵周末”走进芦蒲中心小学
发布时间:2017-12-29  浏览次数:  来源:  字体大小:【

 

12月29日,在2018年新年即将到来之际,“朗诵周末”第27期首期走出县图书馆,走向基层,来到红色、生态的芦蒲大地,走进芦蒲中心小学。师生用精彩的诵读,声情并茂为现场观众、微友上演一场视听盛宴。整场活动由阜宁教育微信平台现场直播。

  芦蒲是知名的红色土地、生态土地,芦蒲坐落在阜宁县西南边陲,这里不仅有美丽的黄河故道自然风光带,还是革命老区,老一辈无产阶级革命家刘少奇、陈毅等都曾在此留下革命的足迹,省级文物保护单位芦蒲烈士纪念塔是著名的爱国主义教育基地。芦蒲中心小学是一所民族学校,多年来学校全面贯彻落实党的教育方针,全校师生团结拼搏,共同努力,学校面貌有了较大的改观。学校先后获得中国书法特色学校、江苏省语言文字规范化学校等荣誉。

  本次活动的主题是“新年抒怀·走向未来”,整个活动散发出浓郁的新年气息。活动在马妞妞、唐旭东两位老师朗诵的《元旦书》中拉开序幕,吕青老师用圆润清脆的嗓音朗诵散文诗《走进新年的畅想》,让人对新的一年充满希望、向往。“在新的一年里,祝愿我们的祖国好:祝愿祖国更加繁荣昌盛,前进时脚步如滚滚奔腾、不可阻遏的万里大潮……”芦蒲中心小学校长张凤山与徐梅珍、张利年、谢雪莲等老师合诵《新年,你好》,传递不尽的新年祝福,催人奋进。曹建林、唐旭东深情演绎《诗意中国》,赞美祖国,憧憬未来。孩子们带来的英语课本剧《灰姑娘》、朗诵《我们爱你呀,中国》等,赢得现场热烈的掌声和微友的点赞、好评。

  期间,芦蒲小学还展演舞蹈《中国美》、歌曲《当你的秀发扶过我的钢枪》、校歌《希冀》等。

 

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
盐城市文化广电新闻出版局  主办  CopyRight  ©  2011
地址:盐城市世纪大道21号  联系电话:0515-86660469  邮编:224000
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备10204649号-1