网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 行业管理 | 公共服务 | 公众参与 | 法律法规 | 党建工作
阜宁县举办图书馆服务宣传周系列活动
发布时间:2018-06-03  浏览次数:  来源:  字体大小:【

 

6月2日上午,阜宁县图书馆举办2018年“图书馆服务宣传周”启动仪式。

每年5月份的最后一周是全国图书馆服务宣传周本届“图书馆服务宣传周”以“新时代•新征程•新阅读”为主题,阜宁县图书馆围绕这一主题,开展全民阅读推广、传播安全知识、科普知识、法律法规等活动,通过向过往群众免费发放《养殖致富》《安全防火常识》等学习资料、宣传单和书籍,倡导全民阅读。

2018年“图书馆服务宣传周”启动当日,阜宁县图书馆把“春夏秋冬——诗意醇厚的唐宋四季”图片展带到锦仁村,向群众呈现唐诗宋词中的季节之美,让他们体会中华文化的文字之美,从而增强民族自信心和自豪感。

阜宁县图书馆还对锦仁村的留守儿童、孤残流浪儿童等特殊少年群体进行重点关心关注,派送20多份书香大礼包,礼包包括书籍、文具、书包等,满足他们的阅读需求,让他们感受到了社会的温暖。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
盐城市文化广电新闻出版局  主办  CopyRight  ©  2011
地址:盐城市世纪大道21号  联系电话:0515-86660469  邮编:224000
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备10204649号-1