网站首页 | 新闻中心 | 信息公开 | 行业管理 | 公共服务 | 公众参与 | 法律法规 | 党建工作
关于严明元旦春节期间纪律要求的通知
发布时间:2017-12-29  浏览次数:  来源:  字体大小:【

 

各驻在部门党委:

2018年元旦、春节将至,为深入贯彻落实中央和省、市委改进工作作风、密切联系群众的各项规定,切实做好节日期间党风廉政建设工作,营造清廉过节的良好氛围,现将有关事项通知如下:

   一、严明纪律规矩。各驻在部门党员干部要把纪律和规矩挺在前面,认真贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,自觉遵守党风廉政建设有关规定,坚决做到“八个严禁”:一是严禁用公款购送节礼;二是严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的接待;三是严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;四是严禁公车私用、“私车公养”或利用职权向企业、下属单位和他人借用车辆;五是严禁接受可能影响公正执行公务的旅游、宴请等活动安排;六是严禁利用婚丧嫁娶大操大办、借机敛财;七是严禁突击花钱,滥发津贴、补贴、奖金和实物;八是严禁奢侈浪费和其他违反作风建设规定的行为。

  二、切实履行责任。各驻在部门党委要切实履行管党治党主体责任,不折不扣地把中央八项规定、省、市委十项规定落到实处,驰而不息纠正“四风”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加强干部教育和管理,尤其是节日等重要时间节点的廉政教育,组织党员干部重温中央和省市委有关文件精神,帮助党员干部筑牢思想防线,提高抵制“四风”的自觉性,形成廉洁过节的清风正气。

   三、严肃执纪问责。今年元旦、春节期间,省、市纪委将采取集中检查、专项督查、明察暗访等方式,集中力量查处违规公款吃喝、公款赠送节礼、公车私用、公款旅游、滥发津补贴或福利、违规收受礼品礼金等问题,集中通报曝光一批违反中央八项规定精神典型案例,对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内“两节”期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,一律追究相关责任人的党政纪责任。各驻在部门党员干部要牢固树立“四个意识”,讲政治、顾大局、守纪律、讲规矩,切实营造风清气正的节日氛围。

第十四派驻纪检组举报邮箱:ycjwpz014@163.com

 

 

盐城市纪委第十四派驻纪检组

2017年12月28

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
盐城市文化广电新闻出版局  主办  CopyRight  ©  2011
地址:盐城市世纪大道21号  联系电话:0515-86660469  邮编:224000
技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司  苏ICP备10204649号-1