当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

“画堂香事”中国古代香具文化课堂第二期在中国海盐博物馆举行

发布日期:2021-01-18 11:01 [ ] 浏览次数:

“画堂香事”中国古代香具文化课堂自开课以来,深受好评。顺应关注中国海盐博物馆社教活动者的期盼和要求,1月17日下午,香具文化课堂在我馆社教活动教室举办了第二期。

课堂紧紧围绕香炉的发展历史,与参与者共同鉴赏博物馆馆藏香炉的形制和艺术之美,在悠悠的古琴声中,亲手打一次香纂,感受一把古代文人凝神静气的修心之旅。

该课堂还紧扣博物馆的馆藏资源,深度挖掘文物背后的故事,拉近了孩子们与文物和历史的距离,让孩子们在理论与实践的有机结合中了解中华传统文化中独具特色的香文化,也让家长和孩子们在互动协作中培养亲子情感,让博物馆的社会教育功能迈上了一个新的台阶。


来源:市文广旅局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统