当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

写春联送祝福年味浓”阜宁县开展书法家街头写春联送祝福活动

发布日期:2021-02-01 14:23 [ ] 浏览次数:

2021年1月30日,江苏省盐城市阜宁县文化广电和旅游局和县文学艺术界联合组织10名书法家在街头免费为过往市民书写春联送祝福,给即将到来的新春佳节增添了浓浓的年味。

活动现场,书法展台前更是人头攒动,书法家们尽情挥毫泼墨,多种书体各显神韵。“迎新春事事如意接鸿福步步高升”“国泰民安逢盛世风调雨顺颂华年”等一副副喜庆吉祥的春联、一句句美好的新年祝福跃然纸上。市民有的帮着传递纸墨,有的帮忙抻纸,有的帮忙晾春联的墨迹,大家都忙得不亦乐乎,整个活动现场充满了喜庆。火红的春联、灿烂的笑容、温暖的祝福一并走进了群众的心窝里。

本次活动共赠送“春联+福字”近百余套,深受居民群众的称赞。拿到春联的市民陈建安高兴地说:“今天这么多书法家来免费给我们写春联,我们感到很开心,我们今年‘牛’年大发。”


来源:市文广旅局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统