当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

盐城市文化市场综合执法支队开展“护苗2021”专项执法行动

发布日期:2021-02-24 09:10 [ ] 浏览次数:

为进一步推进我市“扫黄打非”工作,保障青少年身心健康成长,净化校园文化环境,扫除淫秽、色情、暴力等文化垃圾,同时为切实做好全国“两会”前我市出版物市场经营秩序,营造风清气正的社会文化环境,从218日起,盐城市文化市场综合执法支队在大市区范围内开展为期一个月的出版物市场专项检查行动。重点检查校园周边书店销售教科书、侵权盗版教辅资料及印刷企业承印、盗印非法、违禁、侵权出版物等情况。

行动中,执法人员详细核查书店销售出版物的进货清单和凭证,对其现场销售的出版物的版权信息进行仔细检查、比对,对出版物印刷企业及有出版物印刷能力的企业承印的印刷品验证其印刷委托书,严厉打击非法印刷经营活动。行动期间,执法人员对疑似非法、盗版出版物进行了扣押,对涉嫌违法违规的经营单位和个人将立案调查。


来源:市文广旅局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统