当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

“我们的中国梦--文化进万家” 阜宁县淮剧团送戏下乡 精品节目巡回演出

发布日期:2021-03-22 15:54 [ ] 浏览次数:

           为丰富群众文化生活,阜宁县淮剧团在2021年广泛开展了惠民文化活动,精心编排丰富多彩的文艺节目,送戏下乡,让广大村民在“家门口”感受到文化艺术的魅力,阜宁县淮剧团组织青年演员们进村、进社区,为四邻八乡的乡亲们带来丰盛的精神文化大餐

3月15日下午,阜宁县淮剧团冒雨送戏下乡,文化列车阜宁演出暖人心,尽管顶着绵绵细雨,阜宁县淮剧团的青年演员们仍热情不减,为了观众冒雨演出。吴滩镇文化站的朱站长和许合村的许书记安排有序,让年纪大的老人坐在前面,许书记买了200多件雨衣以及雨具,给大家分发下去。

在惠民演出现场,演员们带来的精彩节目轮番上演,淮剧大联唱美丽阜宁再出发开场,谱写了江淮乐地全新篇章,热闹喜庆的气氛扑面而来;歌曲欢天喜地、小戏左邻右舍、小戏《理财组长》、二胡赛马等节目精彩纷呈;淮剧对唱《十八相送》、淮剧《蝶恋花》、淮剧折子戏《罗英访贤》折子戏《赠塔让民众感受到了淮剧魅力;舞台下观众们热情高涨,台下时而响起阵阵掌声。

阜宁县淮剧团通过积极推进送戏下乡活动,让文化惠民政策深入基层,把群众喜闻乐见的节目送到了老百姓的家门口,丰富了广大群众的精神文化生活。


来源:市文广旅局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统