当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

盐城市启动“我们的中国梦—文化进万家”庆祝中国共产党成立100周年优秀群文节目巡演

发布日期:2021-03-08 10:13 [ ] 浏览次数:

3月5日下午,由中共盐城市委宣传部、盐城市文化广电和旅游局主办,盐城市“我们的中国梦—文化进万家”庆祝中国共产党成立100周年优秀群文节目巡演在东台启动。

巡演紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年、全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的主题,形式多样、内容充实、内涵丰富,唱响主旋律,传播正能量。此次活动也是全市群众文艺创作优秀成果的一次集中展示,丰富满足群众不断增长的精神文化需求。

启动仪式现场气氛热烈,来自全市的文艺工作者献上一个个精彩的节目,现场掌声经久不息。开场歌舞《在灿烂的阳光下》拉开了整场演出的序幕。男声四重唱《我的中国心》、口哨表演《我爱你中国》、女声独唱《美丽的心情》悠扬婉转,道出一片赤子之心;情景表演《红色印记》、舞蹈《那年那月》追溯峥嵘岁月,表达崇高敬意;非遗民俗表演《牛歌声声》、快板《荷花荡里春风暖》、小戏《理财组长》再现乡村振兴背景下可喜可歌的人和事;二胡独奏《黄梅戏变奏曲》、戏曲表演《桃花扇》选段彰显传统文化古韵悠长;江淮说唱《相伴一生》、舞蹈《黄杨扁担》情韵绵绵、婉转动人。演出在歌舞《共筑中国梦》中落下帷幕。

“我们的中国梦—文化进万家”庆祝中国共产党成立100周年盐城市优秀群文节目巡演于3月份全面展开,分两个阶段举行,一直持续到5月份,共20场演出。巡演在充分做好疫情防控和安全管理的前提下,紧紧围绕建党100周年的主题,考虑文旅融合和乡村振兴,凝聚团结进取、奋发图强的强大精神力量。

 


来源:市文广旅局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统