当前位置:首页
> 新闻中心 > 工作动态

保行业平安 迎百年华诞
盐城市文化广电和旅游系统开展安全生产知识讲座及消防应急演练活动

发布日期:2021-07-01 15:01 [ ] 浏览次数:

       为贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,进一步强化文化广电和旅游系统安全生产教育培训工作,提升员工安全意识与应急救援的实战能力。6月29日上午市区文广旅局负责同志、局相关业务处室、直属单位市区景区,星级酒店,旅行社安全生产工作人员、市图书馆全体员共计200多人集中在盐城市图书馆多功能厅,参加了第21个“安全生产月”活动“落实安全责任,推动安全发展”为主题的安全生产知识讲座及消防应急演练活动。

活动紧扣主题并结合文化广电和旅游系统安全生产工作实际而展开。首先由盐城市文化广电和旅游局副局长朱超作“百团进百万企业安全生产”学习宣讲朱超副局长从广泛宣传,营造良好的主体责任社会氛围进一步提高企业安全生产的主体责任意识加强对企业落实安全生产主体责任的监督管理严格执行责任追究制度,促进企业安全生产主体责任的落实等四个方面为大家做了专题辅导。

接下来进行安全生产知识讲座,一个个触目惊心的案例,令现场观众触目惊心。安全生产知识讲座给所有到场的人员深深地上了一堂警示教育课。灭火器防毒面罩等消防器材的规范使用及应急急救方法的示范,让广大员工增添了许多防范知识。随着火灾警报铃声响起,应急疏散演练开始。滚滚浓烟中,全体人员通过消防通道有序地进行疏散,并第一时间撤离到安全区域。随后在专业人员的指导下使用灭火器进行灭火及伤员急救的实战演练。

通过此次安全知识培训与应急演练,进一步增强了在文物保护、公共文化服务管理、社会文化娱乐场所、旅游安全管理工作中的安全责任意识和处置突发事件的应急能力切实将“安全生产”工作放在心里、抓在手上、扛在肩上,同时,也迎接建党百年华诞提供坚实的安全保障。本次活动由文广旅局主办,图书馆承办


来源:市文广旅局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统